закрыть
ОН-ЛАЙН
У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
МЫ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ
ПРЯМО СЕЙЧАС!
Задать вопрос!
Заказать обратный звонок онлайн консультация
         контакты
Карта сайта
© 2018 Меридиан-Тур. г. Подольск, ул. Февральская, дом 59

Страны. Камбоджа

дополнительная
информация

Религия
Буддизм (около 95%), в основном местное население исповедует одну из ветвей буддизма - "теравада". Есть также католики и мусульмане.

Время
Зимой опережает московское время на 4 часа, летом - на 3 часа.

Валюта
Риель (KHR), равный 100 су. В обращении находятся банкноты номиналом 100 000, 50 000, 20 000, 10 000, 5000, 2000, 1000, 500 и 100 риель (встречаются и банкноты старых выпусков, номиналом до 10 су). Везде можно свободно расплатиться долларами США, а в приграничных районах - батами Таиланда, вьетнамскими донгами и лаосскими кипами. Местное население предпочитает доллары риэлям. В ходу мелкие купюры 1-5-10 долларов. Крупные доллары (50-100) лучше разменять заранее до приезда в Камбоджу. Большинство местных банкнот (риэли) очень ветхие, грязные и пахнут рыбой. Лучше всего их держать в отдельном кошельке.

Виза
Для поездок в Камбоджу гражданам России необходима виза.

Кухня
Национальная кухня и похожа, и одновременно не похожа на традиции соседних стран. Можно сказать, что камбоджийцы едят все! Все что ползает и летает, все что растет и плавает, все что цветет и семенит ножками. И это не преувеличение - в ход здесь идут жареные с солью и чесноком пауки "а-пинг", жареные кузнечики и всевозможные жуки, сырое мясо змей и их внутренности, личинки насекомых и зародыши птиц, вяленые каракатицы и жареные мелкие птицы (вплоть до воробьев), побеги бамбука и ростки водных лилий, морские и пресноводные моллюски, всевозможные зерновые культуры (рис, ямс, просо, таро, саго, кукуруза, фикус и др.), а также множество овощей и фруктов, многие из которых просто не имеют имен в русском языке. Широко используются маринованные и квашенные овощи и фрукты, причем собирают их для обработки на разных стадиях зрелости, что придает конечному продукту совершенно феноменальный вкус. Также, как и у соседей, основа камбоджийской кухни - рис. Он присутствует на столе всегда, везде и практически в любое время суток, чаще всего - в качестве гарнира. Но при этом готовят его несколько проще, чем в Таиланде или Вьетнаме, используют меньше специй и соусов, но зато больше растительного масла (ореховое, арахисовое, кокосовое, пальмовое и др.) и свежей зелени. Повседневными блюдами считаются жареный рис с различными травами, мясом, рыбой или морепродуктами "баича", который обычно сопровождается всевозможной зеленью и соусами, а также рис с соей и свининой "ун-сом-чро" и рис с бананами "ун-сом-че".









Камбоджийских риелей курс валют  Чехия
(RUB)//-//
Евро(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//

менеджеры направления