закрыть
ОН-ЛАЙН
У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
МЫ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ
ПРЯМО СЕЙЧАС!
Задать вопрос!
Заказать обратный звонок онлайн консультация
         контакты
Карта сайта
© 2018 Меридиан-Тур. г. Подольск, ул. Февральская, дом 59

Страны. Французская Полинезия

дополнительная
информация

Религия
Около 55% населения островов - протестанты, 30% - католики, около 6% - мормоны, до 2% жителей относят себя к адвентистам, 2% - буддисты и приверженцы конфуцианства.

Время
Территория Французской Полинезии лежит в трех часовых поясах. Острова Гамбье - GMT/UTC -9 часов; Маркизские острова - GMT/UTC -9,5 часов; архипелаг Общества, Тубуаи, архипелаг Туамоту (кроме островов Гамбье), Tаити - GMT/UTC -10 часов. Однако, с учетом многочисленных поправок, время на Маркизских островах и Гамбье опережает московское на 11,5 часов зимой и 10,5 летом, а на архипелаге Общества, Тубуаи, Туамоту (кроме островов Гамбье) и Таити - на 11 часов зимой и 10 летом.

Валюта
Французский Тихоокеанский Франк (Франк Тихого океана, French Pacific Franc, Cour de Franc Pacifique - CFP или XPF), номинально равный 100 сантимам. В обращении находятся банкноты в 10000, 5000, 1000 и 500 франков, а также монеты в 100, 50, 20, 10, 5, 2 и 1 франк. Французский Тихоокеанский Франк привязан к евро в пропорции 1 евро = CFP119,331. Доллары США и евро принимаются к оплате на островах практически повсеместно, однако курс обмена везде разный.

Виза
Французская Полинезия относится к Заморским Владениям Франции. Для въезда гражданам России необходима виза, за которой необходимо обратиться в консульский отдел посольства Франции.

Кухня
Французская Полинезия имеет уникальную кулинарную традицию, объединяющую старые рецептуры морских племен южной части Тихого океана с французской, итальянской и китайской кулинарией. Это проявляется не только в роскошных ресторанах, в изобилии разбросанных по всем островам, но и в дешевых закусочных вроде "лес рулеттес", не менее, кстати, многочисленных. Традиционно местные блюда, как и тысячи лет назад, готовятся в земляных печах, представляющих собой обычную яму, обложенную камнями. Продукты просто заворачивают в банановые листья и раскладывают по раскаленным камням, где и они пекутся несколько часов. Во Французской Полинезии этот вид печи называют "ахимаа", а блюда, на ней приготовленные, "тамаараа" - их можно встретить как в деревенской столовой, так и в меню дорогих ресторанов. К популярным местным блюдам относятся копченые плоды хлебного дерева, бананы во всех видах, "фафа" (молочный поросенок со шпинатом), свинина по-таитянски, маринованная рыба с кокосовым молоком и лимоном "пуассон-крю", пудинг с папайей, манго или бананом, маленькие шашлыки "шиш" (встречаются как из мяса, так и из рыбы или морепродуктов), салат из папайи, свинина в карри с корнями таро, многочисленные бифштексы, жареные цыплята и запеченные на углях рыба и всевозможная морская живность. В ресторанах и бистро можно встретить образцы любой кухни мира, причем многие из них готовятся с учетом местной специфики, и зачастую мало напоминают своих "прародителей". Широко доступны все виды импортных алкогольных напитков.