закрыть
ОН-ЛАЙН
У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
МЫ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ
ПРЯМО СЕЙЧАС!
Задать вопрос!
Заказать обратный звонок онлайн консультация
         контакты
Карта сайта
© 2020 Меридиан-Тур. г. Подольск, ул. Февральская, дом 59

Новости. Едем на Марианские острова без визы!

Граждане России могут посещать территорию Содружества Северных Марианских островов без визы, сообщил во вторник МИД РФ.

Содружество Северных Марианских островов - небольшое островное государство в Микронезии, в западной части Тихого океана. Гряда состоит из 15 островов вулканического происхождения, самые крупные из которых Сайпан, Тиньян и Рота. Однако к Содружеству относятся только 14 островов, а пятнадцатый - остров Гуам, самый большой и самый южный из Марианских островов, считается отдельной территорией, принадлежащей США, которую они получили как военный трофей ещё в 1898 году. Острова образуют две цепи - Северную и Южную, протянувшиеся в океане почти на 650км.

"Посольство США в Российской Федерации официально уведомило МИД России о том, что, начиная с 28 ноября 2009 года граждане Российской Федерации могут посещать территорию Содружества Северных Марианских островов по программе безвизового въезда", - отмечается в сообщении, размещенном на сайте МИД РФ.

В документе говорится, что действие данной программы распространяется на граждан Российской Федерации, "намеревающихся посетить Содружество Северных Марианских островов на срок не более 45 дней, имеющих на руках обратные авиабилеты без права их обмена или возврата и с фиксированной датой вылета не позднее 45 дней с момента въезда на территорию Содружества".

При этом, въезд на острова осуществляется по действующему российскому загранпаспорту, при этом россияне должны заполнить учетную карточку Службы иммиграции и натурализации США (СВР Form I-94) и информационный листок о порядке действия программы безвизового въезда на территорию Гуама и Содружества Северных Марианских островов (СВР Form I-736).

"Со своей стороны приветствуем такое решение американских властей и полагаем, что оно будет способствовать развитию российского туризма и двусторонних контактов на всех уровнях", - подчеркивается в сообщении.