закрыть
ОН-ЛАЙН
У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
МЫ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ
ПРЯМО СЕЙЧАС!
Задать вопрос!
Заказать обратный звонок онлайн консультация
         контакты
Карта сайта
© 2020 Меридиан-Тур. г. Подольск, ул. Февральская, дом 59

Новости. Тайланд: туристам из РФ грозит смертная казнь

На курорте Паттайя полиция Таиланда задержала двух российских наркоманов, которые подозреваются в попытке продажи "зелья". Горе-путешественников могут приговорить к смертной казни.

30-летний Алексей Илгин и 29-летний Владимир Карпор пытались продать марихуану и белый порошок, похожий на героин, сообщает NewsRu.

В минувшую среду полиция получила информацию от своего агента, что двое русских туристов ищут каналы сбыта наркотиков. Полицейские агенты под прикрытием вышли на россиян и после покупки у тех наркотиков предъявили гражданам РФ обвинение в торговле наркотическими веществами.

Полиция сообщила, что среди наркотических веществ были обнаружены сухая марихуана в пакете из прозрачного полимера (примерно 3 грамма), а также белый порошок, по виду напоминающий героин, массой 0,95 грамма. Наконец, у задержанных изъяли небольшое количество опиума-сырца в пакете из прозрачного полимера.

У обоих туристов анализ мочи на наличие наркотических веществ оказался положительным. Они, по информации тайского издания, уже признались в приеме наркотиков. При этом россияне утверждают, что запретные препараты предназначались лишь для собственного употребления, а не на продажу. Ни один из задержанных не признал себя владельцем конфискованного груза. Однако полицейские видели, как во время задержания Владимир Карпор пытался избавиться от найденных веществ.

В настоящее время оба арестованных находятся под следствием. Отметим, что распространение наркотиков в Таиланде карается смертной казнью или очень солидным сроком тюремного заключения. Так, в 2000 году в Бангкоке была арестована украинка Виктория Мамонтова, которая обвинялась в хранении наркотиков с целью сбыта. В августе 2001 года окружной суда столичного района Тонбури приговорил ее к смертной казни, однако 13 января Апелляционный суд Таиланда заменил смертный приговор на 33 года и 4 месяца тюремного заключения.