Новости. Пистики, кокоры, эчпочмаки: названы необычные блюда для путешественников по России
Знакомство со страной или регионом невозможно без знакомства с местной кухней. Аналитики сервиса доставки еды к поездам и самолетам «ЕдуЕм», изучив меню региональных ресторанов, выбрали необычные блюда, которые туристам стоит попробовать, путешествуя по России. Все их можно заказать прямо во время железнодорожной поездки. Эчпочмак в переводе с татарского означает «три угла». Так называются дрожжевые пирожки с начинкой из картофеля, мяса и лука. Средняя стоимость эчпочмака в Татарстане — 113 руб. Посикунчики — мясные пирожки, популярные в Пермском крае, а пистики — побеги хвоща, из которых можно готовить каши, супы и другие блюда. Табани — дрожжевые лепешки, которые любят в Удмуртии. Они чем-то похожи на большие оладьи, только готовятся с начинкой, замешанной в тесте. Стоимость блюда составляет 150 руб. за штуку. Псковскую выпечку — кокоры — предлагают далеко не в каждом ресторане.