закрыть
ОН-ЛАЙН
У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
МЫ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ
ПРЯМО СЕЙЧАС!
Задать вопрос!
Заказать обратный звонок онлайн консультация
         контакты
Карта сайта
© 2022 Меридиан-Тур. г. Подольск, ул. Февральская, дом 59

Новости. Туристов в Питере накормят блинами по рецепту няни А. С. Пушкина

Туристов в Питере накормят блинами по рецепту няни А. С. Пушкина В кафе и ресторанах при гостиницах Санкт-Петербурга вскоре может появиться собственная фишка – петербургские завтраки. Круглый стол по этой теме с участием отельеров и представителей туриндустрии прошел в городе 20 декабря.
Мероприятие в студии поварского искусства «СВЧ» организовал комитет по туризму Санкт-Петербурга. Идея в том, чтобы, помимо всем известных континентальных, американских, французских, итальянских и т. д. завтраков, подавать в питерских гостиницах еще и петербургские завтраки. Это блюда по историческим рецептам, основанные на собственных кулинарных традициях города. Они будут готовиться по единым технологическим картам, благодаря чему должны стать узнаваемыми и популярными.
Если идее дадут ход, в ресторанах и кафе при питерских гостиницах можно будет отведать на завтрак розовые блинчики по фирменному рецепту няни Пушкина Арины Родионовны, особую гурьевскую кашу с тыквой, сырники, некогда поставлявшиеся ко двору Петра Великого, и др.