закрыть
ОН-ЛАЙН
У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
МЫ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ
ПРЯМО СЕЙЧАС!
Задать вопрос!
Заказать обратный звонок онлайн консультация
         контакты
Карта сайта
© 2019 Меридиан-Тур. г. Подольск, ул. Февральская, дом 59

Новости. Аптечка путешественника: что взять с собой в поездку

Аптечка путешественника: что взять с собой в поездку В аптечке должно содержаться то, что необходимо в путешествии в первую очередь. В дороге могут случиться всякие непредвиденные ситуации. Поэтому аптечку надо брать с собой.

В аптечке должны быть важные лекарства. Среди них обезболивающие и жаропонижающие, например, Ибупрофен. Но-шпа пригодится в случае мышечных спазмов. Также важно взять с собой сорбенты вроде Полисорба МП, которые необходимы при пищевом отравлении. Мезим форте поможет при проблемах в пищеварении. Имодиум помогает при диарее. Есть и аналоги этих лекарств. Главное, чтобы все вместе они были своеобразной панацеей от экстренных ситуаций. Чтобы обработать раны, нужно иметь с собой Хлоргексидин, бинты, пластыри. На природе это особенно важно.С собой должны быть антисептики для горла. Лучше всего взять с собой Септолете. В день можно рассасывать максимум восемь пастилок. В некоторых странах пригодятся антибиотики. К примеру, амоксициллин. Кеторол, являющийся сильным обезболивающим, а также его аналоги, можно брать с собой только при наличии рецепта. От солнечных ожогов помогут «Бепантен» или «Пантенол». Перед применением крема надо охладить кожу с помощью компресса или полотенца.

На природу следует брать с собой мази и аэрозоли для тела, которые защищают от заразных насекомых. Псило-бальзам поможет при аллергии на укус насекомого. Он должен наноситься на укушенные места три-четыре раза в день. Важно иметь с собой эластичный бинт.Прежде, чем отправляться за границу или вообще в отпуск, надо запастись средствами, в которых может возникнуть экстренная необходимость. Надо помнить о том, что не все лекарства можно ввозить в другую страну и тем более там приобретать. На всякий случай, с собой должны быть рецепты от врачей.