закрыть
ОН-ЛАЙН
У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
МЫ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ
ПРЯМО СЕЙЧАС!
Задать вопрос!
Заказать обратный звонок онлайн консультация
         контакты
Карта сайта
© 2020 Меридиан-Тур. г. Подольск, ул. Февральская, дом 59

Новости. Турция готова отменить визы для россиян

Российские туристы смогут ездить в Турцию без виз уже весной 2010 года. Сейчас между двумя странами действует упрощенная схема въезда, однако полная отмена виз приведет к удешевлению туропоездок, увеличению привлекательности турецкой недвижимости и повышению популярности турецких курортов.

«Мы приступили к работе по отмене визового режима»,— заявил турецкий премьер Реджеп Эрдоган на пресс-конференции по итогам прошедших в среду, 13 января, двусторонних переговоров в Москве.

Как сообщает РИА Новости, Реджеп Эрдоган выразил надежду, что этот процесс будет завершен к предстоящему визиту в Турцию президента РФ Дмитрия Медведева, который, по его словам, может состояться в мае-июне нынешнего года.

В свою очередь, российский премьер Владимир Путин отметил, что Россия и Турция договорились в гуманитарной сфере начать процесс, который должен привести к безвизовым поездкам для граждан двух стран.

«Мы договорились о том, что начинаем процесс, который должен завершиться подписанием межправительственного соглашения о безвизовых обменах при поездках граждан РФ в Турцию и турецких граждан в Россию»,— подчеркнул Путин.

В настоящее время для россиян, у которых Турция является одним из излюбленных мест отдыха, действует упрощенный режим въезда в эту страну: виза оформляется в любом пункте въезда.

По словам Ирины Тюриной, представителя Российского союза туриндустрии (РСТ), снятие любых бюрократических барьеров — повышает интерес к туристическому направлению. «Хотя Турция, с точки зрения подобных формальностей, страна — не проблемная, но стоять в очереди за марками в аэропорту все же приходится». Еще одна выгода — чисто экономическая. Стоимость специальной марки, которая заменяет визу, составляет $20. Семья из четырех человек, решившая отдохнуть в Турции сэкономит $80. «Экономия небольшая. Так пусть эти деньги туристы потратят на турецких курортах»,— констатирует эксперт.

Решение Турции о возможной отмене визового режима для российских туристов — явление, безусловно, положительное. Хотя многое, по его словам зависит от того, сколько времени позволят российским туристам находиться без визы на территории страны.