закрыть
ОН-ЛАЙН
У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
МЫ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ
ПРЯМО СЕЙЧАС!
Задать вопрос!
Заказать обратный звонок онлайн консультация
         контакты
Карта сайта
© 2020 Меридиан-Тур. г. Подольск, ул. Февральская, дом 59

Новости. Аэропорт Шереметьево запустил новый терминал Е

Новый терминал аэропорта Шереметьево Е начал работу. Планируется, что из него будут осуществляться только международные вылеты. Здесь будут работать около 30 авиаперевозчиков, что позволит значительно разгрузить старое здание аэропорта.

Терминал Е - это самый новый и пока самый тихий терминал Шереметьево. Отделка здания ещё не завершена и немногочисленных пассажиров терминала встречают отзвуки продолжающегося ремонта. Почти половина площади терминала Е ещё не доступна для пассажиров, большинство проходов закрыто. Но пока это не создаёт неудобств - рейсов из этого терминала выполняется мало, пока его комфорт могут оценить пассажиры авиакомпании Air Astana. Но со временем здесь разместятся ещё 30 авиаперевозчиков.

Терминал Е призван разгрузить остальные терминалы Шереметьево 2 - F и D. Кстати, многие пассажиры пока до сих пор не выучили новые наименования терминалов. В результате возникала путаница, многие пассажиры не сразу разобрались, откуда же летит их рейс. Специально для тех, кто сразу не разобрался, регистрацию продлили на несколько минут. Кстати, на авиабилетах теперь появится дополнительная отметка - из какого именно терминала осуществляется рейс. Но пока пассажиры продолжают путать терминалы.

Запомнить в принципе не сложно - терминал Е украшен ярко-оранжевыми колоннами снаружи. И расположен он между двумя другими. Попасть в один терминал из другого теперь ещё проще - они соединены крытыми проходами. Очень удобно, особенно в плохую погоду, говорит работник Шереметьево Владимир Буряк.

"Этот терминал играет и другую роль - он соединяет терминал F и терминал D. Терминал F - это бывший третий терминал, терминал D - второй терминал. И терминал Е их соединяет. Наши пассажиры могут, приехав на электричке, зайти в этот терминал и спокойно под крышей пройти и в терминал F, и в терминал D, не находясь на улице - это очень удобно", - говорит Буряк.

Пока в новом терминале можно скоротать время перед рейсом в относительно тихой атмосфере. Там уже работает несколько кафе и ресторанов. Цены такие же, как и в остальных терминалах, но посетителей в несколько раз меньше. Помимо баров и ресторанов, в скором времени к услугам пассажиров будут капсульная гостиница с почасовой оплатой, зона беспошлинной торговли и ещё полтора десятка самых разных магазинов и кафе. Но когда терминал заработает в полную мощь - неизвестно, хотя руководство аэропорта связывает с ним большие надежды. Планируется, что пропускная способность нового терминала составит семь миллионов человек в год, или 1600 пассажиров в час. Пропускная способность Шереметьево с вводом терминала Е должна возрасти до 32 миллионов пассажиров в год.