Текущее время: 25 июн 2022, 08:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Иордаия с Coral Travel декабрь 2018
СообщениеДобавлено: 06 янв 2019, 14:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2011, 13:57
Сообщения: 20
Рекламно-информационный тур в Иорданию 16-23 декабря 2018г.
Coral travel
Перелет Москва-Акаба-Москва U6 1139/140 без задержек, багаж 23 кг, он-лайн регистрация за 24 часа (все четко), питание – маленький сенгвич и напитки. Полет 4,5 часа.
Иорданский динар удобно переводить в рубли, прибавляем два нуля (1 динар = 100 рублей).
Во всех отелях, которые нам показывали Wi-fi везде бесплатно.
Средний чек на ужин в кафе Акабы 10 динар (15 $).
При входе в отели Иордании надо проходить рамку, как в аэропорту.
Принимающая сторона Desert Vinchers – молодцы, шикарная организация!
Пляжи:
Городской Акаба – муниципальный бесплатный пляж. Не оборудован, встречаются мусор (окурки, упаковка и т.п.). Вход в море песчаный, очень комфортный. Минус этого пляжа – наличие местных арабов, когда женщины купаются в одежде, а мужчины глазеют на женщин в купальниках, фотографирую их, и могутвысказывать свое недовольство.
Комплекс Тала Бэй –оборудованный пляж, бесплатный инвентарь. На пляже работает активная анимация. Вход в море разный, лучше всего в центре, напротив ночной дискотеки. Около отелей Tala Bay И Movenpick – галечный, нужна специальная обувь. Пользование пляжем только для гостей комплекса.
Пляж Тала Бэй – этот пляж находится перед комплексом Tala Bay. На этот пляж организую трансферы многие городские отели. Оборудован, есть инвентарь, бассейны, кафе и сувенирные магазины. Вход бесплатный.
Беренис (Южный пляж) – Хороший оборудованный пляж. Есть инвентарь, бассейны, кафе и сувенирные магазины, а также дайвинг центр и яхта. Вход 10 динаров (~15$). В стоимость входит: пользование пляжем, бассейнами и полотенце.
Пляж FUN&SUN – по программе от CORAL стоимость 29 динар (~43$)с человека на 7 дней. В стоимость входит: трансфер отель-пляж-отель, пользование пляжным инвентарем, пляжное полотенце, 1 экскурсия на кораблике. Но пляж небольшой, разделенный на две логуны. Вход в море галечный, встречаются ежи, нужна специальная обувь.
Пляж Айла – новый закрытый комплекс, отели Hayat Regency, Al Manara. Искусственно созданные пляжные оборудованные лагуны VIP класса, с привозным белым пескам.
Везде VIP заселение.
Tala Bay Resort 5* (ex. Grand Swees ex. Radisson Blue) – размещение. Отель входит в комплекс Тала Бэй. Все номера имеют вид на море, балконы не во всех номерах. Мини бар бесплатно при заезде, пополнение - вода. Супериоры такие же как и стандартные номера, только с видом на море (очень удобные кровати с ортопедическими матрацами. Номера фемели 2 комнаты: гостинная + спальня. Детская кроватка в номере (по контрактам с Coral Travel бесплатно для детей 6-12 лет). Большая ухоженная территория, 4 бассейна, один с горками и один открытый детский бассейн с подогревом в зимнее время есть бассейн с гидромассажем. Йога бесплатно (по договоренности при адекватном количестве человек). Анимация на русском языке дневная и вечерняя. Есть мини диско. SPA в отеле Marina Plaza. Ежедневно шатл бас отель-Акаба-отель бесплатно, 4 раза в день по предварительной резервации. Дискотека вход до 22-30 часов бесплатно, далее вход – 22$ / чел. Хороший песчанный вход в море напротив дискотеки Heatvave. Питание не так, чтобы очень (фрукты только в нарезке, выбор блюд не большой, но голодными не останетесь).
Marina Plaza Tala Bay 4* - Входит в комплекс Тала Бэй. До пляжа реально не более 200 метров по комфортной территории. Единственная четверка, имеющая свой пляж. Все номера одинаковые, 70% номеров – коннекты, отличаются по виду из номера. Анимация активная днем и вечером, на русском языке. Ежедневно шатл бас отель-Акаба-отель бесплатно, 4 раза в день по предварительной резервации. Гости отеля пользуются мини клубом на пляже Тала Бэй. В номерах superior есть чайник. Дополнительная кровать для ребенка за дополнительную плату. Вход в SPA бесплатно. Реально самый адекватный вариант, соотношение цена/качество.
Movenpick Resort Tala Bay Aqaba 5* (размещение). Очень приятный отель, расположенный в комплексе Тала Бэй. Хорошая ухоженная территория, вечерняя и дневная, детская и взрослая анимация, живая музыка, дискотека. Русскоговорящий персонал. В номере мини бар бесплатно с ежедневным пополнением. Халаты, тапочки, утюг и гладильная доска. Есть открытый бассейн гидромассажем с подогревом. Есть бесплатный шатлбас в Акабу (отель Мовенпик Акаба-отель Мовенпик Тала бей) по расписанию и предварительной резервации. Понравился.
Public Security & shalets 4 (МВД) – отель на российский рынок выходит с 2019 года, ранее отель был создан только для сотрудников внутренних органов. Расположен в южной стороне, на окраине Акабы почти на границе с Саудовской Аравией, на берегу. Номера Стандарты, шалет и виллы. Различаются по площади. Пляж на первой линии – две небольшие логуны. Вход в море камни, встречаются ежи (нужна специальная обувь). По контракту с Coral Travel по программе Fun&Sun, возят со всех городских отелей в Акабе 40 динар с человека в неделю (входит: посещение пляжа, трансфер в обе стороны, одна прогулка на кораблике). Не однозначное впечатление, думаю, будут проблемы с гостями на пляже).
ORIX Aqaba 5* - городской отель, реально до городского пляже минут 5 ходьбы. Ежедневно 2 раза в день ходит бесплатный трансфер на пляж Тала Бэй (ехать минут 5-7). Все номера отремонтированы, с балконами 90% номеров. Есть коннекшены. Номера понравились, суперриоры такие же, ка стандарты, но чуть больше по площади. Delux- 2-х комнатные, состоящие из гостинной и спальни. На территории 1 взрослый и 1 детский бассейны. Для гостей отеля при входе в SPA действует 15% скидка. Тренажерный зал – бесплатно. Есть дискотека. За те деньги, по которым идут спецы – огонь! В отель нельза приносить напитки и еду, купленные за пределами отеля.
INTERCONINENTAL AQABA 5* (обедали) –Отель расположен на 1 линии, имеет свой пляж - один из самых лучших пляжей Акабы. Во время обеда и ужина для россиян один напиток (на выбор вино или пиво) бесплатно. При заезде на номер предоставляется 1 бутылка виски или водки на выбор. Вада бесплатно. В номере EXBED меньше по размеру основного места. Мин бар в номере за дополнительную стоимость, сейф бесплатно, набор для приготовления чая/кофе - бесплатно. При размещении 2 взрослых + 2 ребенка, предоставляется только одна дополнительная кровать. Сауна / джакузи – бесплатно. Няня– 16 динар / 20 $ в час. Анимация – вечерние шоу. Нет дискотеки. В лобби кофейник с кофе с кардамоном и финиками – бесплатно.
Aqua Vista Aqaba 3*- хорошая городская трешка, расположенная в центре. До городского пляжа 5 минут пешком. Есть трансфер на пляж Беренис 1 раз в день (туда и обратно). Вход 10 динаров (15$) в стоимость входит: полотенце, пляжный инвентарь, пользование бассейнами. Или пляж по программе FUN$SUN. До городского пляжа пешком 5 минут.
Captain Aqaba 3* - городской отель, расположен в центре Акабы. Понравился больше всего из трешек. Рядом очень хороший ресторан морепродуктов. Отель безалкогольный. SPAи тренажерный зал бесплатно. В мини баре платно все, даже вода. Все номера без балконов.
Lacosta 4* - 2017 г. городской безалкогольный отель, расположен в центре Акабы. В отель можно с собой приностить алкоголь. Мини бар в номере бесплатно, ежедневно пополняется. Для детей ничего нет. Гости отеля могут пользоваться пляжем Intercontinental 5* 20$ / день с человека. Или так же, как и в АкваВиста и Капитпн. Смотрели номера TRP – Хороший, но без вида из окна и без балкона. DELUXE – хороший, с видом на горы и с балконом. Famely – 2 комнаты с м/к дверью и балконом. В ресторане на ужин ежедневно тематическая кухня.
Mina (Mena) Hotel 3* (Акаба) – маленький городской отель в центре акабы, всего на 160 номеров. Стндарты без балконов, делюксы с балконами. Golden Tulip Aqaba City Hotel 4* (Акаба) – один хозяин. 2 ресторана, 2 бара, один бассейн. Пляж Fun&Sun. На Беренис -10 динар трансфер.
Days Inn Aqaba 4* (Акаба) - маленький городской отель в центре Акабы, всего на 110 номеров. 1 ресторан, бассейн на крыше. В номерах чай/кофе бесплатно.
Mass Paradise Hotel 3* (Акаба) – не удачное расположение, далеко от центра и пляжа (около 1 км), причем вокруг стройка и разруха. На крыше бассейн. Персонал и отдыхающие русскоговорящие, в основном россияне и украинцы. Напор вода до 4 этажа, выше постоянные перебои. Не рекомендую для продажи.
Al Ra`aha 3* (Акаба) – городской, маленький. Понравился больше, чем Mena и Tulip. Предоставляет трансфер на пляж Беренис.
Aqua City Tower 4* (Акаба) 2018г. – неплохая новая городская четверка, в центре. Всего 70 номеров. Отель безалкогольный. Основной ресторан находится на ресепшен. В номерах тапочки, сейф, мини бар бесплатно (сок и вода), без балкона.
Double Three Bay Hilton Aqaba 5* - городской отель для взрослых, расположен в центре Акабы. В отеле разрешено размещение с животными до 7 кг / 50$ в сутки. При бронировании ALL – шатл на пляж Тала Бэй 2 раза в день бесплатно. Мини бар в номере за дополнительную стоимость. Фитнес зал бесплатно, работает 24 часа в сутки. Standart – номера без балконов. Junior suit – однокомнытный номер с балконом, разделенный на гостинную и спальную зоны, 60 метров, номера с видом на море. На четвертом этаже расположены SPA, jim, бассейны с гидромассажем и видом на Мечеть и море.
Movenpick Resort & Residences 5* (Акаба) – Городской великолепный отель, с о своим пляжем через дорогу по мосту – городу. Это многоэтажный мост, внутри которого несколько подогревавемых бассейном, в том числе с гидромассажем, оборудованных лежаками и зонтиками. Так же в нем есть сувенирные магазины, библиотека, кафе и ресторанчики, смотровая площадка . Свой оборудованный пляж с мелким песочком. На обеде и ужине 1 напиток бесплатно. Предоставляется бесплатный шатлбас в Акабу (отель Мовенпик Акаба-отель Мовенпик Тала бей) по расписанию и предварительной резервации.
Kempinski Hotel Aqaba Red Sea 5* (Акаба) - Городской безалкогольный отель, со своим песчаным пляжем на 1 линии. Мини бар бесплатно с ежедневным пополнением. Все бассейны с подогревом в зимнее время. Вечерняя софт анимация. Ежедневно тематические ужины. Можно заказхать кабана ужин – 130 динаров на двоих + напитки. Контингент отдыхающих - состоятельные люди 40+. Рядом с отелем есть алкомаркет. Нельзя приносить напитки и еду с собой в отель (при входе в отель багаж сканируется, напитки оставляются в камере хранения). Посещение SPA полчаса ежедневно бесплатно.
Hyatt Regency Aqaba Ayla Resort 5*2018-2020 (обед)- новый (еще не достроенный) комплекс Айла, включающий отели Hayat Ragency, Al Manara, торговый комплекс класса люкс, королевский дворец. В комплексе искусственно созданы лагуны с привезенным песком. Так же есть свой пляж рядом с отелем. Комплекс находится практически на границе с Эйлатом, по границе проходит стена с током. Все номера с балконами и видом на море, есть номера для курящих. С 18:00 до 20:00 бесплатные напитки для гостей, забронировавших номера повышенной комфортности. Все бассейны с подогревом (открыты до заката солнца). Полное открытие SPA ожидается в 2020 году, пока работает частично. Мини клуб 3 динара в день (дети с 3 до 12 лет). Ежедневно разные тематические ужины (7 стран).Питание очень понравилось – шветский стол с элемнтами a`la card и комплементами от шефа (молекулярная кухня). У отеля марина для яхт. После полного открытия отеля будет дискотека на пляже. Рядом строится торговый комплекс.
Al Manara, a Luxury Collection Hotel, Saraya Aqaba 5* (Акаба) относится к сети Мариотт(обед) - самый крутой отель в Акабе! Все супер!
Мертвое море.
Hilton Dead sea 5* (размещение) – самый лучший пляж на Мертвом море Иордании (насыпной песчаный, со своей грязью, с комфортным входом). Построен в 2018 г. Очень понравился. Есть бассейн с водой Мертвого моря. Все номера с видом на море. На крыше и в баре внизу - живая музыка по вечерам (по расписанию). Есть детская площадка. Во время обеда и ужина предоставляется 1 алкогольный или 2 безалкогольных напитка. Тренажерный зал работает круглосуточно, посещение бесплатно. Мини бар в номере за дополнительную стоимость. В номере набор для приготовления чая/кофе бесплатно, ежедневно пополняется. В целом отель производит очень приятное впечатление: домашняя атмосфера, доброжелательный персонал, высокий сервис, комплименты в ресторане от шефа. Отель, в который хочется вернуться.
Marriott Jordan Valley Dead Sea 5* - 2003 года, но выглядит свежо. Приятная ухоженная зеленая территория. До пляжа по серпантину возит шатл. Вход в море в специальной обуви. Для детей есть детская площадка (очень хорошо продуманная, зоны по возрастам), электронные игры. Все номера с видом на море. Бассейн в SPA с морской водой. Строится зона для организации свадеб (открытие 02.02.2019). Понравился.
Kempinski Hotel Ishtar Dead Sea 5* - основание 2007 г., в 2009 построен основной корпус. Отель состоит из блоков, в каждом по 8-10 номеров. Приятная ухоженная территория. Всего 9 бассейнов, работают до 23 часов. В отеле можно бронировать отдых с лечением, при этом размещение в номерах, расположенных рядом со SPA (всего 23 номера). Внутри SPA бассейн с морской водой. Вход в SPA 19 динаров (28 $). Мини бар бесплатно с ежедневным пополнением.
Grand East Hotel Dead Sea 4* - 2016 г. но выглядит старше. Всего 4 бассейна, 2 из них с подогревом и 1 бассейн с горками. SPA вход 25 динар (35 $), входит 1 минимальный массаж. До пляжа по ступенькам, вход хороший метра2-3. Номера нормальные, мини бар платно.
Ramada Dead Sea 4* (обед) – Отель находится близко к реке Иордан. Выглядит как трешка. 2012 г. До пляжа ходит шатл бас, ехать 3 минуты, пешком минут 15. На пляже есть грязь, вход в специальной обуви. Рядом экскаваторы сортируют песок/галька. В перспективе – облагораживание пляжа. Во время еды все напитки за дополнительную плату. SPA вход 10 динар / час (15 $). Один бассейн с подогревом. По вечерам живая музыка. Вокруг отеля строится туристическая зона. Мне питание показалось не очень, но опросили отдыхающих, они в восторге от отеля (причем они отдыхали 3 раза в Эйлате на ММ). Если продавать как трешку, то нормально.
HOLIDAY INN RESORT DEAD Sea 5* - один хозяин с Crown Plaza (общая сеть Crown Plaza, Holiday Inn и Intercontinental). Расположен рядом с рекой Иордан. Во время еде все напитки за дополнительную стоимость. Все номера одинаковые, отличаются видом из номера. Бассейны на территории отеля работают с 8 утра дл 22-30. SPA без бассейна, только ванна с джакузи. Есть детская анимация, мини клуб и детский бассейн. Хороший широкий пляж с привозным песком, вход в море в специальной обуви.
Crowne Plaza Jordan Dead Sea Resort & Spa 5* (лондонский мост) - (общая сеть Crown Plaza, Holiday Inn и Intercontinental). 2012 г. Большая приятная территория. Размещал гостей в последний день международного экономического форума. Все номера с видом на море. Мини бар бесплатно с ежедневным пополнением. Вход в SPA 25 динар (35 $). Нет дискотеки. Вечером шоу программы. Понравился.

Ma`n Hot Spring Water 5* горячие источники. Отель расположен высоко в горах. Ехать к нему по серпантину (очень красиво) около 1,5 часов, либо в объезд, но тогда лишних 50 км. Это эко отель, очень зеленая красивая небольшая территория. Впечатления как от 4*. Рядом с отелем естественный горячий водопад с минеральной водой (температура воды от 45 до 65 градусов), который наполняет бассейн отеля. Никуда не возят, только такси. Есть детская площадка. Вход в SPA 38 динаров (если покупаем массаж, то пользование зоной SPA и бассейном с естественной водой соседнего, не горячего водопада, входит в стоимость). Я бы рекомендовала брать в него тур как экскурсию, либо комби-тур, с размещением в нем 2-3 ночи.
Movenpick Resort & Spa Dead Sea 5* (размещение) - очень приятная зеленая, ухоженная, цветущая территория. Пруд с дрессированными разноцветными карпами. Вход в SPA 40$ для гостей отеля и 60$ из вне. Не понравилось питание, была представлена индийская кухня. Не понравилось размещение: показывали хорошие номера, разместили в ущербном. До пляжа пилить минут 10-15, вход галечный, нужна специальная обувь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



Перейти:  
cron