Заказать обратный звонок онлайн консультация
         контакты
Карта сайта
© 2025 Меридиан-Тур. г. Подольск, ул. Свердлова, дом 36А

Рекомендуем. Азербайджан. Едем и едим в Баку

Страна: .
Стоимость: от 47 193 руб.

Едем и едим в Баку Едем и едим в Баку Едем и едим в Баку

Хаджохская теснина – Лаго-Наки – Азиш-Тау – Мишоко

Программа действительна на выезды: с 2 января 2024 по 6 января 2024
Продолжительность: 5 дней/4 ночи
Базовая стоимость тура: от 47 193 руб.

Базовая стоимость тура при 2-х местном размещении включает:

  • Проживание по программе.
  • Питание завтраки кроме 1-го дня, 2 обеда, 2 ужина и алкогольные напитки (бокал вина на каждого гостя) по программе тура.
  • Групповой трансфер: аэропорт - отель - аэропорт.
  • 1 бутылка местного вина в подарок каждому гостю.
  • Комфортабельный транспорт во время экскурсий.
  • Услуги русскоговорящего гида.
  • Входные билеты в указанные музеи (за исключением Дворец Ширваншахов и Девичья Башня).
  • Бутылку воды на человека / ежедневно.
  • Мастер-класс по приготовлению национального блюда.
  • Кофейная пауза + один кофейный напиток среднего размера.

Дополнительно оплачивается:

  • Авиабилеты Москва - Баку - Москва.
  • Медицинская страховка.
  • Входные билеты в музеи.
  • Личные расходы туристов в гостинице.
  • Дополнительное питание.
  • Плата за фото и видео съемку в музеях.
  • Экскурсия в храма огнепоклонников Атешгях и горящую гору Янардаг (необходимо за день предупредить о желании поехать).

Программа тура:

  • 1 ДЕНЬ
    Прибытие в Бакинский Международный аэропорт.
    Встреча гостей при выходе из здания терминала (с любого рейса).
    Поздний обед или ужин в ресторанном комплексе Ширваншах (в зависимости от времени прилета). Ресторан-музей Ширваншах - это уникальный творческий и исторический ресторан в самом сердце древнего Баку. Здесь вы не только отведаете настоящую азербайджанскую кухню, но и сможете погрузиться в завораживающую атмосферу старинного Баку. Здание, в котором находится ресторан, построено ещё в середине XIX века. Массивные деревянные двери, старинная мебель, традиционные элементы декора с многолетней историей ? каждый предмет интерьера хранит свои тайны. Прочувствовать восточный колорит ещё больше помогает живая музыка. Для гостей каждый день своё искусство показывают мастера, сохранившие традиции игры на национальных азербайджанских инструментах.
    Основное блюдо: Шашлык из баранины. Подаваемое к столу блюдо украшают свежими помидорами, огурцами, сладким перцем и зеленью.
    Заселение в отель. Ночь в Баку.
  • 2 ДЕНЬ
    Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию. История столицы Азербайджана - Баку уходит в глубокую древность, хотя точная дата его возникновения до сих пор неизвестна. Территория Апшеронского полуострова, на котором расположен город, имеет выгодное географическое положение, удобную бухту, теплый, сухой климат, плодородную почву, природные ископаемые, поэтому возникновение древних поселений здесь было вполне закономерно.
    Экскурсия по городу начинается с посещения Нагорного парка. Нагорный парк расположен на холме в западной части города. Это лучшее место, чтобы рассмотреть сам город и Бакинскую бухту.
    Далее экскурсия продолжится в Старом Городе, сохранившем до наших дней и крепостные стены, и узкие мощеные улочки... На территории Старого Города, сосредоточено несколько десятков историко-архитектурных памятников, в том числе Дворец Ширваншахов (XV век), символ города Баку - Девичья Башня (IX век), караван-сараи, мечети и т.д. Сохранивший до наших дней крепостные стены Старый город, с его узкими, мощеными улочками и многочисленными лабиринтами передает весь колорит и историческую ценность Баку и бакинцев. Также гостей ждёт посещение мастерской известного художника Али Шамси, расположенной в Старом Городе (посещение возможно только при присутствии самого художника в мастерской).
    Обед в одном из ресторанов национальной кухни. Основное блюдо: Садж из баранины. Это очень вкусное и сочное блюдо, которое готовят специальным способом. Классический рецепт подразумевает использование специальной подставки с одноименным названием. Используя овощи во время готовки, сок пропитывает мясо и картошку. Наша сегодняшняя экскурсия завершится посещением Центра имени Гейдара Алиева. Центр Гейдара Алиева - это культурный центр, представляющий собой комплексное сооружение, которое включает в себя аудиториум (конгресс-центр), музей, выставочные залы, административные офисы. Проект центра был разработан знаменитым архитектором Захой Хадид (музей закрыт по понедельникам. Туристы смогут осмотреть здание Центра снаружи, а в качестве альтернативы будет предоставлено посещение Дворца Ширваншахов).
    Возвращение в отель. Выезд на ужин в ресторан национальной кухни. Основное блюдо: Азербайджанский плов с каштанами и мясом.
    Этот плов немного отличается от тех, к которому обычно привыкли все туристы, побывавшие в средней Азии или Турции. Плов с каштанами делается по-другому.
    Сначала по-особенному приготавливают рис, а затем - сопутствующие блюда, которые являются как бы добавками к царь-блюду. На сливочном топленом масле, на медленном огне обжаривается нарезанный полукольцами лук с добавлением куркумы. Мясо же тем временем варится отдельно в подсоленной воде, которое в конце обсыпается обжаренным луком с маслом, сушенной алычой и затем жаренными каштанами.
    Возвращение в отель. Ночь в Баку.
  • 3 ДЕНЬ
    Завтрак в отеле. Выезд на экскурсию в археологический заповедник - Гобустан. Археологический заповедник Гобустан расположен в ~60 км к югу от Баку на территории Апшеронского района и известен прекрасно сохранившимися наскальными изображениями - петроглифами, которые включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
    Кулинарный мастер-класс / Обед. После экскурсии группе предоставляется возможность приобрести уникальные навыки приготовления национального блюда кутаб под руководством профессионального повара, который научит готовить это блюдо в лучших традициях азербайджанской кухни. На обед основное блюдо: долма из виноградных листьев. Долма - уникальное блюдо, которое представляет собой виноградные листья, начиненные отварным фаршем из баранины c рисом. После кулинарного мастер класса и обеда нас ждет небольшая прогулка по центральным улицам Баку и посещение уютной кофейни.
    Несмотря на чайные традиции, город Баку становится популярным центром кофеманов, и просто любителей бодрящего и ароматного напитка. Во время экскурсии вас ждёт кофейная пауза с посещением одной из самых уникальных кофеен Баку - United Coffee Beans, где гостям будет продемонстрировано изучение полного цикла - от обжарки, до помола и, собственно, заваривания напитка.
    Возвращение в отель.
    Свободное время.
    Ночь в отеле.
  • 4 ДЕНЬ
    Завтрак в отеле.
    Освобождение номеров. В случае позднего вылета чемоданы можно оставить в отеле.
    В зависимости от времени вылета, возможно посещение колоритного Восточного Базара, называемого Яшыл Базар, или Зелёный Базар. У Вас будет возможность купить различные сухофрукты, традиционный азербайджанский чай, орехи и сладости.
    Трансфер в международный аэропорт имени Гейдара Алиева (под любой рейс).