Заказать обратный звонок онлайн консультация
         контакты
Карта сайта
© 2024 Меридиан-Тур. г. Подольск, ул. Свердлова, дом 36А

Страны. Кения

дополнительная
информация

Время
Разницы во времени с Москвой в зимнее время нет, летом отстает от московского на 1 час.

Валюта
Национальная валюта Кении - Кенийский шиллинг. Один кенийский шиллинг равен 100 центам. В денежном обращении находятся банкноты номиналом в 10 кенийских шиллингов, 20 кенийских шиллингов, 50 кенийских шиллингов, 100 кенийских шиллингов, 500 кенийских шиллингов и 1000 кенийских шиллингов и монеты в 1, 5 кенийских шиллингов, 10 кенийских шиллингов и 20 кенийских шиллингов и 5, 10 и 50 центов

Виза
Гражданам России для въезда в Кению необходима виза, которую получаю либо в аэропорту по прилету, либо в посольстве Кении в Москве.

Кухня
Кенийская кухня - своеобразный «микс» из африканских, индийских и европейских кулинарных достижений. Кроме говядины и свинины (которые в Кении традиционно дороги), широко используется мясо диких животных и птиц. Туристов обычно пытаются удивить различной экзотикой - филе антилопы, тушеной слониной, мясом крокодила с салатом из бананов, жареным боком кабана-бородавочника, жарким из страуса с фруктовым соусом, жареными термитами или саранчой, бифштексом из мяса буйвола и т.д. Гарниром обычно служат кукуруза, бобы и рис. На побережье подают черепаховую похлебку, рагу из осьминога, жареных на углях форель и нильского окуня, запеченную на углях рыбу в банановых листьях, различных ракообразных, устриц, салат из водорослей. Спиртное местного производства «чанга» достаточно специфично на вкус и не пользуется популярностью у туристов. Достойны внимания несколько сортов местного пива, а также тростниковый джин. Кенийские кулинары обычно не экономят на жгучих приправах, поэтому тем, кто не любит (или не может позволить своему желудку) острую пищу, следует предупреждать об этом заранее.









Курс Валют Информер
Кенийских
шиллингов
Кенийских шиллингов
Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
ЕВРО(EUR)//-//
Доллар США(USD)//-//

менеджеры направления