Страны. Кения
дополнительная
информация
Время
Разницы во времени с Москвой в зимнее время нет, летом отстает от московского на 1 час.
Валюта
Национальная валюта Кении - Кенийский шиллинг. Один кенийский шиллинг равен 100 центам. В денежном обращении находятся банкноты номиналом в 10 кенийских шиллингов, 20 кенийских шиллингов, 50 кенийских шиллингов, 100 кенийских шиллингов, 500 кенийских шиллингов и 1000 кенийских шиллингов и монеты в 1, 5 кенийских шиллингов, 10 кенийских шиллингов и 20 кенийских шиллингов и 5, 10 и 50 центов
Виза
Гражданам России для въезда в Кению необходима виза, которую получаю либо в аэропорту по прилету, либо в посольстве Кении в Москве.
Кухня
Кенийская кухня - своеобразный «микс» из африканских, индийских и европейских кулинарных достижений. Кроме говядины и свинины (которые в Кении традиционно дороги), широко используется мясо диких животных и птиц. Туристов обычно пытаются удивить различной экзотикой - филе антилопы, тушеной слониной, мясом крокодила с салатом из бананов, жареным боком кабана-бородавочника, жарким из страуса с фруктовым соусом, жареными термитами или саранчой, бифштексом из мяса буйвола и т.д. Гарниром обычно служат кукуруза, бобы и рис. На побережье подают черепаховую похлебку, рагу из осьминога, жареных на углях форель и нильского окуня, запеченную на углях рыбу в банановых листьях, различных ракообразных, устриц, салат из водорослей. Спиртное местного производства «чанга» достаточно специфично на вкус и не пользуется популярностью у туристов. Достойны внимания несколько сортов местного пива, а также тростниковый джин. Кенийские кулинары обычно не экономят на жгучих приправах, поэтому тем, кто не любит (или не может позволить своему желудку) острую пищу, следует предупреждать об этом заранее.