закрыть
ОН-ЛАЙН
У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
МЫ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ
ПРЯМО СЕЙЧАС!
Задать вопрос!
Заказать обратный звонок онлайн консультация
         контакты
Карта сайта
© 2018 Меридиан-Тур. г. Подольск, ул. Февральская, дом 59

Новости. В Турцию перестанут пускать безобратнобилетников

Власти Турции изменили правила въезда в страну туристов. Теперь у иностранцев требуют предъявить пограничникам обратные билеты. Администрация аэропорта Анталии уже получила инструкции не впускать в страну туристов, не имеющих обратных билетов.

По новым правилам, въезжающие в страну туристы обязаны представлять на погранконтроле свои обратные билеты либо иные подтверждения того, что они покинут Турцию в запланированное время.

Эксперты опасаются, что новое правило существенно осложнит работу туроператоров турецкого направления. «Конечно, прежде всего пострадают финансово ненадежные туроператоры, отправляющие туристов на отдых с билетами в одну сторону в силу того, что не имеют средств оплатить авиакомпании заранее следующий рейс, - говорит один из специалистов в области туриндустрии. - Но пострадают и благонадежные операторы».

Дело в том, что следуя конъюнктуре рынка, туроператоры время от времени вынуждены менять на маршруте тип лайнера, тем самым увеличивая или уменьшая свои провозные емкости. Однако не всегда нужный тип самолета есть в базовой для туроператора авиакомпании, и тогда ему приходится договариваться с другим перевозчиком.

Так как такие замены часто делаются в последний момент, выписать билет на бланке нового перевозчика туроператор, зачастую, физически не в состоянии - он еще просто не имеет таких бланков. И именно в таком случае туристам перед полетом выдаются билеты "туда" на рейс старой авиакомпании, а лишь затем на курорт досылаются билеты "обратно" на бланках нового перевозчика.

Пострадают еще и самостоятельные путешественники, во множестве посещающие Турцию: кто-то из них имеет недвижимость на курортах этой страны, кто-то совмещает бизнес и отдых, но всех их роднит one-way-ticket - такие туристы заранее не определились с датой возвращения.