закрыть
ОН-ЛАЙН
У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
МЫ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ
ПРЯМО СЕЙЧАС!
Задать вопрос!
Заказать обратный звонок онлайн консультация
         контакты
Карта сайта
© 2018 Меридиан-Тур. г. Подольск, ул. Февральская, дом 59

Новости. На Кипре создан «цветовой компас»

Мэрия Ларнаки создала «цветной компас» для ориентирования на местности. С помощью линий различных цветов, нанесенных на мостовые и тротуары города, иностранные туристы смогут найти нужные им достопримечательности. Итак, запоминайте: синий приведет к Средневековому замку, белый — к археологическому музею, а зеленый — к Соляному озеру.

Таким образом, муниципалитет Ларнаки готовится к наплыву туристов. Напомним, что в ближайшем будущем в Ларнаке построят большой порт, который будет специализироваться на обслуживании пассажиров круизных лайнеров. Кроме того, новая марина сможет предоставить приют для сотен роскошных яхт. Без сомнения, пассажиры лайнеров и яхт захотят осмотреть достопримечательности города, в котором некогда творил стоик Зенон.

Если раньше гости города в недоумении бродили по его улицам, пытаясь найти нужный им археологический или исторический объект, то теперь поиски нужных музеев, церквей и археологических площадок будут облегчены до предела. Для этой цели разработан специальный цветовой код.

По словам представителя муниципалитета Лефтериса Эмпидоклиса, разобраться в цветовой палитре, служащей путеводителем, будет чрезвычайно легко. Следуя указаниям синей линии, можно будет добраться до исторического музея, муниципальной художественной галереи и Средневекового замка в гавани Ларнаки. Белая линия выведет к археологическому музею и раскопкам древнего Китиона. Желтая линия станет путеводной нитью в поисках музея имени Пьеридиса и церкви святого Лазаря, а зеленая линия приведет к Соляному озеру.

На протяжении всех маршрутов, ведущих к тому или иному объекту, будут периодически встречаться информационные табло, на которых туристы смогут прочитать информацию об объекте, к которому они направляются, а также расстояние от табло до пункта назначения.