Новости. Отели Турции хотят уменьшить тарелки во «все включено»
Отели Турции решили всерьез взяться за экономию продуктов и сокращение пищевых отходов. Туристов будут просить не брать слишком много еды за раз, а также подумывают над уменьшением размеров тарелок, сообщает Ассоциация туроператоров России.
Проект по экономии и разумному потреблению еды назвали «Оранжевый флаг». Его задача — за 5 лет сократить объемы пищевых отходов в отелях на 70 %. Ожидается, что инициативу уже в этом году поддержат 250 отелей. Им предстоит научиться более грамотно планировать расход продуктов, а также работать с туристами, объясняя им, что еду нельзя выбрасывать и нужно съедать все, что набрал на тарелку. К делу даже подключат аниматоров для агитации семейных туристов и продвижения «правильного» поведения среди детей.
Также предлагается сократить размеры тарелок, чтобы туристы не могли за один раз набирать слишком много продуктов.