закрыть
ОН-ЛАЙН
У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
МЫ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ
ПРЯМО СЕЙЧАС!
Задать вопрос!
Заказать обратный звонок онлайн консультация
         контакты
Карта сайта
© 2018 Меридиан-Тур. г. Подольск, ул. Февральская, дом 59

Новости. На юге Голландии «покурить» в кофейне можно будет только по клубной карте

На юге Голландии в городе Лимбург примерно 30 кофеен, торгующих марихуаной, станут клубными заведениями, чтобы ликвидировать проблему «наркотического туризма». С 1 января 2010 года открытые для всех кофейни, которые легально торгуют марихуаной, превратятся в закрытые в клубы с ограниченным членством. Чтобы стать постоянным клиентом такого заведения туристам придется приобрести клубную карту, оформление которой займет несколько дней.

Инициаторы нововведения считают, что это станет серьезной преградой для многочисленных наркотуристов и будет в обязательном порядке внедрено в практику всех кофе-шопов Лимбурга, граничащего с Бельгией и Германией.

С вступлением нового закона продажу марихуаны в кофейнях провинции ограничат до трех грамм в день на человека. Местное законодательство позволяет потреблять и хранить до пяти граммов марихуаны, однако запрещает выращивать коноплю и продавать легкие наркотики «с рук». Купить марихуану можно лишь в специализированных кофейнях, имеющих лицензию, которых здесь насчитывается около семисот. Впрочем, даже в заведениях подобного рода действуют ограничения на объем реализуемой марихуаны, объем которой не должен превышать 500 граммов в день.

Еще в октябре 2008 года после наплыва туристов, посещавших Нидерланды исключительно ради употребления наркотиков, власти сразу нескольких муниципалитетов объявили о решении закрыть все или часть кофеен в рамках борьбы с преступностью и провоцирующим её «наркотическим туризмом». По словам чиновников, городские общины больше не в силах выносить присутствие 25 тысяч туристов из Бельгии и Франции, еженедельно прибывавших сюда из-за границы.