закрыть
ОН-ЛАЙН
У ВАС ЕСТЬ ВОПРОСЫ?
МЫ ГОТОВЫ ОТВЕТИТЬ
ПРЯМО СЕЙЧАС!
Задать вопрос!
Заказать обратный звонок онлайн консультация
         контакты
Карта сайта
© 2018 Меридиан-Тур. г. Подольск, ул. Февральская, дом 59

Новости. Мачу-Пикчу защитили от каблуков, детских колясок и диких туристов

Мачу-Пикчу защитили от каблуков, детских колясок и диких туристов Власти Перу пытаются спасти древний город Мачу-Пикчу от разрушения. Для этого туристам придется следовать ряду новых правил, сообщает National Post.

Попасть на территорию Мачу-Пикчу теперь можно будет лишь в сопровождении лицензированного гида, в группе не более 16 человек. Группам разрешили двигаться строго по одному из трех разработанных маршрутов. Туристы будут подниматься в город инков в две смены — с 6:00 до 12:00 и с 12:30 до 17:30. Желающим провести на руинах Мачу-Пикчу весь день придется купить билеты на обе смены — по 70 y.e. за каждый заход.

С собой запрещено проносить продукты и напитки, за исключением воды в бутылках, под запретом зонты, пакеты и сумки размером более 38х33х20 см, детские коляски, трости, шпильки на туфлях и шипованная обувь. Для использования штатива придется брать специальное разрешение, также под запрет попали дроны. Новые правила в качестве эксперимента будут действовать до июля. Затем власти Перу решат, оставлять ли их и в каком виде. Издание отмечает, что всего за 2017 г. Мачу-Пикчу посетили около 1,4 млн туристов