Текущее время: 18 янв 2018, 00:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какие деньги брать в отпуск за границей?
СообщениеДобавлено: 12 авг 2011, 11:06 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 13:04
Сообщения: 209
При поездках за границу неизменно возникает вопрос: какие деньги брать с собой – наличные, карту или чеки.

Как устроить все так, чтобы избежать неприятностей в любом случае. Ведь наличку могут украсть. А как выписать чек, если вы не знаете языка? Взяв же карту, можно случайно забыть пин-код. А что делать, если иностранный банк вдруг заблокирует карту? Может лучше с картами не связываться?

Большинство, конечно, предпочитают традиционные наличные. И их можно понять: наличные принимают везде, их можно обменять и спокойно за все расплатиться. Но это, пожалуй, единственное достоинство наличных денег.

Их могут украсть, поэтому приходится таскать при себе приличные суммы, что не всегда удобно. В некоторых странах невыгодный обменный курс. В результате чего у вас оказывается гораздо меньше денег, чем вы первоначально рассчитывали.

К примеру в некоторых странах Восточной Европы приняты двойные курсы обмена или скрытые комиссии в обменниках. Не говорю уже о таком неудобстве, как необходимость декларировать все имеющиеся у вас деньги при пересечении границы. Иногда приходится извлечь и пересчитать всю свою наличность на глазах таможенника и «соседей по несчастью».

Хороший вариант – приобрести дорожные чеки. Они гораздо надежнее наличных денег. Если вы потеряете чеки , их можно и восстановить. Красть их не имеет смысла. Однако и у них есть недостаток – это расходы на комиссионные. При покупке чека нужно платить от 1 до 1,5% комиссионного сбора. Чтобы уменьшить свои расходы, посмотрите каталог банков РФ, чтобы выбрать банк, предлагающий более низкий комиссионный сбор.

Комиссию придется уплатить и при продаже дорожного чека, до 3 %, а то и больше. Бывали случаи (к примеру, в Милане), когда людям приходилось платить комиссию в 10%.

Кстати, при покупке чеков вам выдадут квитанции, которые необходимо хранить до конца путешествия. В случае утери чеков, именно с их помощью чеки можно восстановить.

Еще один недостаток чека – не все торговые предприятия их принимают. Отель чеком вы оплатить сможете, а вот в сувенирной лавке расплатитесь вряд ли…

Банковская карточка становится все более популярным видом перевоза средств через границу. И, пожалуй, это правильно. Ведь карта имеет ряд преимуществ перед наличкой и дорожными чеками: конвертация валюты на карте происходит автоматически, с помощью карты можно забронировать номер в гостинице и нанять автомобиль. Ну и, конечно, деньги с карты никто не украдет, в случае утери карту можно заблокировать, а пересекая границу, ее не придется предъявлять таможеннику.

Хотя и у карты есть свои минусы. Поэтому немножко наличных не повредят. Да, еще надо делать поправку на страну вашего посещения: к примеру, в Турции и Египте карты принимают не очень хорошо, а вот Европа – это карточный заповедник. Для них это наиболее приемлемый вариант.

_________________
Телевизора нету, поэтому ем грибы и смотрю ковер.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



Перейти:  
cron