Текущее время: 23 окт 2018, 13:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поездка на отдых с ребенком. Общие рекомендации.
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 17:39 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 13:04
Сообщения: 212
Следует придерживаться следующих правил:

Стараться не купать ребенка в общем бассейне (лучше взять маленький надувной и наполнить или морской или водопроводной водой (т.к. в бассейнах очень любят жить различные кишечные вирусы).

- Также осторожно с резкой переменой климата (может тяжело протекать акклиматизация).

- Не стоит злоупотреблять новыми продуктами ребенку, особенно сомнительного происхождения.

- Обязательно проанализировать способ поездки и возможные трудности, подготовить ребенка к поездке.

- Собрать в дорогу аптечку. Если для поездки по России достаточно иметь с собой минимальный набор, то для поездки за границу необходимо иметь более полный перечень препаратов, т.к. во многих странах тяжело не только купить препараты без рецепта, но и вызвать врача к ребенку.

- Если Вы собираетесь ехать на море с ребенком до трех лет, при выборе курорта следует узнать как можно больше, до малейших нюансов. Отель - о нём вы должны знать всё. Какие номера, отдалённость от моря, есть ли пологое, песчаное дно, чтобы кроха мог входить в воду.

Должны быть:
- чистая, «нецветущая» вода
- отсутствие в воде медуз, морских ежей, кораллов
- детский бассейн в отеле. Маленькие дети, которые приезжают на море в первый раз, часто боятся идти в море. В такой ситуации детский бассейн будет незаменим
- ребенка не следует насильно тащить в воду. Иначе можно надолго отбить охоту купаться. Лучше подождать, пока малыш привыкнет к морю и решится сам войти в воду
- детская инфраструктура в отеле (высокие стульчики, кроватки с высокими бортиками, специальное меню в ресторане, детские площадки, услуги беби-ситтеров). Пытайте турфирму по полной. Узнайте отзывы тех, кто был в "том" отеле, поспрашивайте, напишите письмо.

Самый опасный момент в путешествии – акклиматизация!

Поэтому, выбирая ту или иную местность для отдыха, посоветуйтесь с педиатром насчёт здоровья малыша – выдержит ли его организм.

Если всё в порядке, то, собираясь в поездку,

- за 1-2 недели до отъезда начните давать ребенку мультивитамины (конечно, согласовав курс с педиатром). Лучше всего может подойти Сано-Сол и Киндер-Биовиталь-гель .

- Возможно, врач порекомендует и курс иммуностимулирующих препаратов за 1-2 недели перед поездкой – афлубин, иммунал, анаферон и т.п., которые сыграют роль адаптогенов.

- Если родители хотят, чтобы ребенок не только отдохнул, но поправил свое здоровье, то на отдыхе ему следует пробыть не менее 21 дня.

- Смиритесь с тем, что аптечка должна содержать лекарства практически не все случаи нездоровья: аллергия, желудочные расстройства, простуда, перегрев, укусы насекомых, повышение температуры, ушибы и царапины, опрелости и ожоги, инфекции глаз и ушей.

- Рекомендуется воздержаться от купания ребенка в первый день на курорте, также не стоит допускать длительного нахождения ребенка на солнце и категорически не следует покидать тень под палящим солнцем в зените.

- Панамки и солнцезащитные кремы (с защитной характеристикой не ниже 40, а лучше 60) просто обязательны! При этом не следует забывать, что после купания ребёнка следует насухо его вытереть и повторно нанести защитный крем (ведь вода его смывает).

Противопоказанием к отдыху в теплых краях могут служить следующие заболевания: эндокринопатия, сердечно-сосудистая патология, в то числе и нередкая среди подростков гипертония.

Детей-аллергиков нельзя вывозить на отдых не только в жару, но и в весенний период цветения. Буйная южная растительность способна провоцировать полинозы, обострение течения бронхиальной астмы. Так что для этих детей рекомендуется отдых в «бархатный сезон», начиная со второй половины августа или с сентября вплоть до ноября.

Детям, страдающим кожными заболеваниями (атопический дерматит, нейродермит, экзема), перед поездкой на море нужна консультация врача-дерматолога, так как не всем может быть показана морская вода. Что касается пребывания на солнце, то у большинства больных происходит улучшение состояния кожных покровов.

Метод путешествия:
Поезд, самолет или машина - выбирайте в соответствии с возрастом и темпераментом ребенка, а также возможностями вашего кошелька. Легче всего путешествовать с грудными детьми, находящимися на естественном вскармливании. Недавно научившийся бегать карапуз едва ли сможет высидеть в машине больше 2-3 часов подряд, поэтому будьте готовы к вынужденным остановкам.

Выбирая поезд или рейс самолета, помните, что удобным должно быть не только время отправления (вылета), но и время прибытия.

Если вы путешествуете поездом, еду и питье берите с собой: дорога - не время для гастрономических экспериментов, поэтому все должно быть заранее опробовано. Итак, в дороге вам понадобится:

1. влажные очищающие салфетки для очищения рук и протирки поверхностей в купе, пелёнку, чтобы для спокойствия расстелить поверх «казённой» постели;

2. запас бутилированной негазированной слабоминерализованной воды (рассчитайте по потребности);

3. питание баночное – от пюре до каш (остатки из вскрытой банки не оставляются до следующего приема пищи, их надо или доесть, или выбросить). Ничего скоропортящегося или прокисающего, ни в коем случае не покупайте фрукты на остановках! Возьмите из дома хорошо вымытые зелёные яблоки, они не успеют испортиться;

4. много дешевых и новых игрушек (всякие безделушки пригодятся, чтобы по одной предлагать их ребёнку, дабы он посидел на месте хотя бы 10 минут). Также здорово для этой цели помогают мыльные пузыри и незнакомые книжки с яркими картинками.

5. Если ребёнок уже приучен к горшку, взять его обязательно! Не всякий малыш сможет выдержать очередь в туалет. Вставьте в горшок плотный полиэтиленовый пакет, а потом хорошо завяжите и выбросьте – тогда не придётся идти по вагону, распространяя «амбрэ» и потом тщательно отмывать горшок в неудобном умывальнике.

6. Если путь на поезде слишком долог, или ребенок находится на искусственном вскармливании, самолет может оказаться предпочтительней. Приготовленную смесь можно взять с собой в термосе, но можно и развести ее на месте, попросив кипяченую воду у стюардессы.

Перелет.
По принятым практически во всех авиакомпаниях мира правилам маленькие дети (до 2-х лет) в самолетах летают бесплатно. В разряд исключений попадают полеты в бизнесс-классе, там за ребенка нужно платить 10 % от стоимости билета. В том и в другом случае дитя отдельного места не получает и летит на коленях у родителей. Такого неудобства можно избежать, если ребенок совсем еще грудной и умещается в люльке. Их на борту выдают совершенно бесплатно. Есть только два но. Первое люлек мало, и, чтобы не вышло недоразумения, стоит заранее предупредить авиакомпанию и турфирму. Второе люлька очень даже небольшая, и, если ваш малыш успел вымахать более чем на 60 см., он там не поместится. Но расстраиваться не стоит в салон можно взять коляску, только без колес, их придется сдать в багаж. И с люлькой, и с коляской для полета понадобится первый ряд кресел. Поэтому приезжать на регистрацию нужно с большим запасом времени. Даже если вы проходите через VIP-зал, нет полной гарантии, что ваше место будет свободным. Кстати, мест для переодевания и перепеленания в самолете не предусмотрено, все придется делать на руках. Будьте готовы!

Относительная влажность в самолете порядка 25%, поэтому возьмите с собой воду и соки для малыша. Бутылочки в дорогу лучше брать пластмассовые. Деткам постарше хорошо прихватить горшок и что-нибудь пожевать: детское печенье, сушки, сухарики, фрукты.

Не забудьте также положить в сумку, которую вы возьмете с собой в самолет, сменную одежду и пеленки, полотенце, памперсы, влажные салфетки. Не помешает запасная кофточка для мамы на случай, если ребёнок срыгнёт. Также можно взять в полет любимую игрушку, книжки, цветные карандаши или фломастеры, блокнот.

На взлете и посадке желательно дать ребенку воды или сока, совсем маленьким - материнскую грудь, чтобы спровоцировать глотательные движения. Если ребенок склонен к укачиванию, проконсультируйтесь с лечащим врачом о возможном использовании лекарств от тошноты или успокоительных микстур.

В дороге не лишней может оказаться удобная складная коляска или коляска-трость. Особенно в аэропорту, где достаточно большие расстояния приходится преодолевать пешком. Даже если дома ребёнок гуляет без коляски, в данном случае она здорово всех выручит. Не сдавайте её в багаж! Отдайте на входе в самолёт стюардам и предупредите, что возьмёте её при выходе.

Перед взлетом ребенку необходимо для профилактики отита, закапать в нос Називин (или Виброцил) по 1-2 капли в каждую ноздрю, в течение всего полета давать пить или что-нибудь сосать и жевать для выравнивания давления в барабанной полости. Также в день отлета стоит закапать в нос интерферон по 1-2 капли х 3 раза.

На всякий случай, всегда узнавайте или заранее, или в отеле - как связаться с детским врачом, где ближайшая аптека, где ближайшая детская больница. Запишите себе эту информацию, чтобы не растеряться в критических случаях. Но мы желаем вам, чтобы этого никогда не произошло, ведь подготовка к отпуску была серьёзной. Наслаждайтесь отдыхом с ребёнком и будьте уверены, что всё будет хорошо – в этом 90% успеха!

_________________
Телевизора нету, поэтому ем грибы и смотрю ковер.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



Перейти:  
cron