Текущее время: 20 ноя 2017, 08:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как правильно выбрать чемодан в путешествие?
СообщениеДобавлено: 25 июл 2013, 16:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 сен 2012, 11:37
Сообщения: 607
Что неизменно сопровождает нас в поездках: как правильно выбрать чемодан, чтобы он добрался вместе с вами на отдых и не забыл вернуться.

Настало время отпуска, и вот мы подобрали тур и собираем вещи. И тут у многих (особенно кто собирается за границу впервые) возникает резонный вопрос, а во что сложить вещи? Вот несколько советов, следуя которым вы сможете выбрать надежный чемодан, который не сломается в дороге и не будет доставлять вам неприятностей. Мы же едем отдыхать, а не за приключениями как Индиана Джонс.

Каков должен быть размер чемодана?

Если едете всей семьей, то можно купить несколько, например 30-ти литровых чемоданов, а можно купить один на всю семью, например 100 литровый. Но здесь сразу возникает резонный вопрос, на чем вы добираетесь на курорт? Если это поезд, то большой чемодан может банально не войти в багажное отделение под полками в вагоне. А если летите самолетом, то такой гигант совершенно точно превысит допустимый лимит по весу. Также стоит помнить, что у таких гигантов должна быть весьма надежная ручка, сделанная некачественно просто не выдержит его вес. Также такой чемодан весьма проблематично поднимать по лестнице, конечно, если вы не любитель тяжелой атлетики. Было бы разумнее упаковать все вещи в пару чемоданов, вместимостью по 50 литров. Или, как вариант, один чемодан побольше, а второй меньшего размера, в который можно сложить вещи первой необходимости и взять с собой в салон самолета. В таком случае, важно выдержать размеры чемодана по высоте, ширине и длине, суммарно они не должны превышать 115 см. Такой чемодан вмещает в себя не больше 25 литров, а заполненный весит не более 10 килограммов. Такие небольшие чемоданы называют кабинными.

В магазинах, зачастую размер чемодана указывают в дюймах его диагонали. Так, чемодан с размерами 18-20 (45-50 см.) отлично подойдет для ручной клади в поездке на пару дней. В него можно уместить пару смен одежды, обувь, косметика. Самый популярный чемодан имеет размеры 21-22 дюйма (53-55 см.), он как и предыдущий подойдет для ручной клади, а собрать его можно и в недельную поездку, несколько смен одежды, две пары обуви, косметика, туалетные принадлежности. Следующий размер 23-24 дюйма (58-60 см.), этот чемодан также отлично подойдет для недельного путешествия или командировки, но его уже придется сдавать в багаж. Если собираетесь в путешествие больше чем на неделю, то вполне подойдет чемодан с размерами 25-27 дюймов (63-68 см.), в него можно уместить достаточно много всего, в том числе и зимних вещей. Еще больший размер 28-32 дюйма (71-81 см.). В этот чемодан можно сложить все что угодно однако, полностью собранный, такой чемодан может весить больше 25 кг., а такой вес уже ограничивают авиакомпании.

Важно помнить, что возвращаясь из путешествия мы везем различные сувениры, так что объем нашего багажа может увеличиться, стоит учитывать это при выборе чемодана. Например, есть ли возможность увеличить вместимость чемодана за счет толщины крышки, или наличие внешних карманов. Но и здесь следует учитывать. что выступающие вещи, те же карманы, чаще всего страдают при транспортировке, поэтому не стоит класть в них хрупкие вещи.

Из какого материала изготовлен чемодан.

Для начала просто поднимите пустой чемодан, оцените его вес. Если чемодан кажется вам тяжелым уже сейчас, то сколько он будет весить. когда вы наполните его вещами. Поэтому, при выборе чемодана весьма важным является его легкость. самые легкие чемоданы сделаны из ткани, вторые по весу из пластика, самые тяжелые из кожи. Однако, чемоданы экстра-уровня Samsonite, изготовленные из пластика, легче чем чемоданы из ткани, но и стоят соответственно выше.

Чемоданы из кожи, несмотря на свой вес, по прежнему весьма популярны, считается, что иметь кожаный чемодан это престижно. Однако, чемоданы из полиамида, нейлона, или материала пропитанного тефлоном более надежно защищены от грязи и влаги. У всех материалов есть свои плюсы и свои минусы. Смотря какие приоритеты вы ставите. Чемодану выполненному из ткани нипочем удары, хоть он и мягкий, прекрасно защищен от царапин, в отличии от пластикового или кожаного. Тканевый чемодан с пропиткой не боится влаги. Чемодан из пластика весьма красив, но только пока новый, на нем быстро появляются потертости и царапины. Однако, в пластиковом чемодане ваши вещи не помнутся, и в нем удобно транспортировать хрупкие сувениры.

В последнее время можно встретить чемоданы, которые сделаны из еще более прочных материалов. например из авиационного алюминия, ABS (акрилонитрил-бутадиен-стирол-пластмасса), поликарбоната или полипропилена. В такие материалы, для прочности, вплавлена металлическая или титановая стружка. Такие чемоданы могут выдержать большой вес, нагрузки. не деформируются. Кроме того, чемодан, в материал которого вплавлена титановая стружка, устойчив к царапинам, ударам, выдерживает высокие температуры, не ржавеет и прекрасно защищен от влаги.

Стоит уделить внимание и выбору цвета чемодана, если исходить из соображений маркости, то стоит выбирать чемодан темных тонов. Но мы советуем все таки выбирать чемодан ярких расцветок. так его можно быстрее найти в куче багажа.

Старайтесь выбирать чемодан, у которого укреплены углы, как снаружи, так и внутри. Такие чемоданы не теряют форму.

Стоит помнить, что насколько бы крутой ни был у вас чемодан, воспользуйтесь сервисом, по упаковке чемодана полиэтиленовой пленкой в аэропорту. Это сохранит и внешний вид чемодана, и его содержимое и ваши нервы.

Колесная база чемодана.

Важно правильно выбрать, сколько колес будет у вашего чемодана. Чемоданы с четырьмя колесами более устойчивы на поверхности, но у них колеса достаточно маленькие, а значит и снижена проходимость чемодана. Кроме того, такие чемоданы достаточно часто переворачиваются, когда их катят по неровной поверхности. Да и дно, за счет мелких колес расположено достаточно низко, а значит будет царапаться о камни. Чемоданы с двумя колесами более проходимы, за счет увеличения размера колес. Однако такие чемоданы выдерживают вес меньше чем четырехколесные.

При выборе чемодана, смотрите насколько глубоко утоплены колеса в корпус чемодана, чем глубже утоплены, тем меньше шанс засорения шасси. Очень удобно, если колеса имеют фиксатор-тормоз. Ось, на которой на подшипниках находятся колеса должна быть стальной, никак не пластиковой, стальными должны быть и подшипники. Если колеса находятся на одной оси, это неправильно, такой чемодан тяжело поворачивать. Колеса должны крепиться каждый к своей оси, и вращаться независимо друг от друга.

Колеса на чемоданах делают из пластика, полупластика, силикона и полусиликона. Силиконовые колеса самые лучшие, они практически не шумят и не стираются.

Выбор ручек и замков у чемодана

Если ручки тканевые, то они должны быть надежно пришиты к корпусу чемодана капроновыми или нейлоновыми нитками. А если они еще и укреплены металлическими застежками, то совсем хорошо. Если ручка телескопическая, то важно сразу проверить, как она выдвигается из чемодана и удобно ли лежит в руке. Она не должна быть слишком тонкой. Если чемодан будет тяжел, а ручка тонкая, то ваша рука заболит достаточно быстро.

Качественные, хорошие чемоданы, обычно снабжают двумя замками. Один замок должен быть кодовым, второй закрываться на ключ.

Лучше выбрать чемодан с пластиковой молнией, она надежнее и не ржавеет. Причем, чем молния шире, тем она надежнее. даже если сломается пара зубчиков, то молния все равно будет работать.

Сколько стоит имя чемодана?

Естественно, бренд компании изготовителя, напрямую влияет на стоимость чемодана. Но, зачастую имя стоит того. Чемоданы компаний Samsonite или Desley очень качественные, изготовлены из высококлассных материалов и прослужат очень долго. На некоторые модели чемоданов, эти компании дают пожизненную гарантию. Можно купить чемодан и подешевле, например таких фирм изготовителей: Borgo, Carlton, AnticoBenzi, Antler, Landor Ltd.

Чемоданы российского производства стоят от 1000 рублей. Китайские или корейские стоят от 2000 рублей. Чемоданы европейских фирм стоят от 5000 рублей. Ну а чемодан из авиационного алюминия стоит 40 000 рублей. Зато прослужит всю жизнь и не подведет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



Перейти:  
cron