Текущее время: 18 июл 2018, 08:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Марокко Агадир 06.04.16-10.04.16
СообщениеДобавлено: 28 апр 2016, 19:02 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 16:05
Сообщения: 735
Власти Марокко всерьёз заинтересовались российским рынком. В начале апреля Министерством Культуры и Марокканским Национальным Офисом по Туризму была организована ознакомительная поездка Мегатур 2016 “I Love Morocco”. В составе 400 сотрудников турагентств, мы отправились разбираться вместе в возможностях, реальных перспективах и преимуществах направления. Очень рада была участию в этом мегатуре, мы попали в Марокко (Агадир), не в сезон, всего на 5 дней, конечно этого мало для изучения такой колоритной страны, но мы все-таки многое успели. Перелет осуществляла авиакомпания Azur Air, Боинг-757, просторно, перелет прошел комфортно , время в полете до Агадира составил 6 часов, обратно 5, 5 часов. Здесь практически круглый год стоит комфортная погода - более 300 солнечных дней в году. Температура воздуха даже в декабре на опускается ниже +22 - +23°C, летом же, благодаря прохладному Канарскому течению, здесь не бывает изнуряющей жары - средняя температура +28 - +30°C.
Обладатели российского загранпаспорта не нуждаются в визе для въезда в Марокко (до 90 дней). Срок действия загранпаспорта должен быть не менее 6 месяцев с даты окончания поездки. Деньги можно везде менять, курс одинаковый. Брали с собой доллары и евро. Местная валюта -дирхамы. В первый же день по прилету удалось почувствовать гостеприимство и радушие местных жителей, встречали фольклорной группой, чаем и выпечкой. Финики считаются священной пищей. Обычай приветствовать гостей финиками и стаканом молока, в арабских странах, сродни нашему - хлебом и солью.
Марокко - страна, сохранившая своеобразие и традиционный образ жизни, и визит в Марокко любознательному туристу может дать много ярких впечатлений и материала для наблюдений за жизнью людей с другим менталитетом и бытовой культурой. У этой страны совершенно особенный аромат. Здесь пахнет песком, кожей и специями, причем везде. На пляжах к этому запаху добавляется морской бриз. Пляжи здесь широкие и песчаные, хотя у местных жителей они интерес особо не вызывают. Хочу заметить, что нация очень спортивная, много бегунов, велосипедистов, серферов, все играют в различные пляжные игры: футбол, волейбол, и всюду дети –акробаты, они не ходят, а делают бесконечные кувырки и сальто) Для нас же погулять по побережью океана стало истинным наслаждением. На мой взгляд, основная достопримечательность Агадира это пляж, тянущийся вдоль всего города, это несколько километров золотого песка, который омывается водами Атлантического океана! Чистота воды на марокканских пляжах поддерживается на высоком уровне благодаря работе персонала и усилиям местных властей. Океан возможно подогреют, судя по размаху и решимости, главная цель - в ближайшие три года довести российский турпоток до 200-300 тысяч человек в год.
Вложение:
пляж и смотровая.jpg
пляж и смотровая.jpg [ 204.19 КБ | Просмотров: 1588 ]

Осмотра отелей увы не было, побоялись не справиться с толпой, но почему то решили каждый день накрывать столы на обед и ужин в разных отелях для 400 человек, таким образом с отельной базой немного, но ознакомились, персонал явно выдохнул после нашего отъезда. Расскажу о своих наблюдениях, мы проживали в отеле Atlantic Palace 5*, все хорошо, стоит на 2-ой линии. Сервис в отелях отличается от европейского в сторону большей простоты. В первый день по приезду был организован ужин в ресторане этого отеля , где мы ознакомились с местной кухней. Отведали ТАЖИН - самое распространенное и бюджетное - символ марокканской кухни. Тажином называют и саму тарелку, в которой он готовится, и то, что находится внутри тарелки. Марокканский тажин - это нежнейшее мясо, свежие овощи, сочные фрукты, пропитанные ароматами специй и пряных трав, которые целый день томятся на тлеющих углях в густом маслянистом соусе. Эдакий кулинарный подвиг на каждый день. По сути это - "тушеное всё, что у вас есть" :) Экономно и полезно для здоровья!
В Агадире можно найти отели различных категорий от бюджетых до luxury сегмента. В частности, представлены гостиничные цепочки Sofitel, Iberostar, RIU, Hyatt, Beach Albatros, Best Western, LTI.
При этом многие местные отели готовы подстроиться под запросы российских гостей и перейти на систему all inclusive. В настоящее время в этом формате работает около 50% гостиниц Агадира, но в ближайшее время число таких объектов размещения доведут до 80%. Также в Марокко намерены увеличить количество русскоязычного персонала в гостиницах.
Отельная база страны активно развивается. Например, в 20 км к северу от Агадира полным ходом идёт строительство курорта Taghazout, который предложит своим гостям 7500 мест в отелях и 1600 вилл. Большая часть гостиниц располагается на первой береговой линии.
Больше всего впечатлений произвел день перед вылетом в Москву, нас привезли отобедать на зеленую полянку отеля Domaine Villate Limoune, окруженной плантациями апельсиновых деревьев , райский уголок напоминал этно деревню, где расположился свой контактный зоопарк! Тут все: лошадки, кенгуру, ламы, козы, кабанчики, утки, гуси, лебеди всевозможные птицы и попугаи… Впервые удалось погладить верблюда, потрогать ручную шерстяную альпаку. Мимимитр зашкаливал, мы влюбились в Марокко окончательно.
Отели Марокко предоставляют самые разнообразные виды отдыха: от солнечных пляжей на Атлантическом побережье, которые действуют практически круглый год, до горнолыжных курортов в горах Атласа. Райское место, такое как Марокко, придется по душе каждому гостю. Широкие песчаные пляжи редко являются собственностью отеля. Соответственно, во всех береговых отелях, которые имеют собственный пляж, лежаки и зонтики предоставляются бесплатно. Во всех остальных - за символическую плату в 1,5-2 USD. Существует множество отелей Марокко с различным уровнем сервиса. 'Звездная' классификация проведена достаточно произвольно: в пятизвездочном отеле могут запросто отсутствовать фены или шампунь в номере, тогда как в соседнем трехзвездочном все это будет. Работа обслуживающего персонала отелей Марокко находится на небывалой высоте и заслуживает всяческих похвал. Часто в отелях оборудованы специальные подогреваемые бассейны с морской водой, например в Riu Palace Tikida Agadir 5*. Королевство Марокко и SPA неотделимы друг от друга. Всё, что необходимо для оздоровления организма, находится на территории страны: великолепный климат, морская вода, водоросли и омолаживающее аргановое масло из плодов уникального дерева аргания, которое растёт только в Марокко. Многие отели Марокко имеют собственные фитнес-центры и центры талассотерапии, которые предлагают широкий спектр услуг. Процедуры можно заказать как по отдельности, так и курсом продолжительностью от 3 до 9 дней. Побывать в этой замечательной стране и не посетить захватывающие экскурсии невозможно.
Посетили обзорную экскурсию по Агадиру "Город белого цвета" - центр пляжного отдыха на берегу Атлантического океана. Сюда едут, чтобы наслаждаться солнцем, купаться в океане, заниматься серфингом, играть в гольф, кататься на лошадях. Это современный город с чистыми улицами, множеством кафе, баров и ресторанчиков, его запросто можно спутать с каким-либо средиземным европейским городком: женщины здесь не закрывают лица, а большинство прохожих на улицах одето по-европейски. Посетили смотровую площадку, на Вершине Агадира - так называется отрог горной системы Высокого Атласа, с которой в хорошее время видно весь город. На горе начертаны арабские письмена "Аллах, Родина, Король". Перед входом в развалины касбы можно увидеть табличку с текстом на голландском: "Бойся бога и почитай короля своего". Так же делали остановки у рыболовецких суден в порту , на местном рынке Souk и посетили одну из первых мечетей Агадира, построенную после разрушительного землетрясения . Главная статья дохода - это производство и экспорт рыбы. На курорте огромный выбор морепродуктов: свежепойманные сардины, окунь, тунец, креветки, омары и раки. В любом ресторанчике их зажарят на гриле с лимоном или мандарином. Алкоголь продается повсеместно и совсем недорого. Примите к сведению, что его продажа прекращается в восемь вечера, но местные вино и пиво не уступают французским.
Это мусульманская страна, где религиозные традиции и обычаи, не фанатично, но повсеместно соблюдаются. Помните, что вы приезжаете в мусульманскую страну со своим укладом жизни, и страна эта совсем не похожа на Турцию. Во время Рамадана ритм и режим жизни городов заметно изменяется, что неизбежно затрагивает туриста. Поэтому предварительно узнайте о времени Рамадана в данном году - мусульманам запрещено питаться от рассвета до заката, поэтому в большинстве кафе и ресторанов в это время подают лишь кофе, чай, соки, сладости, а народные гуляния и соответственно работа кафе и ресторанов по полной схеме с подачей горячих блюд начинаются лишь после восьми вечера (продовольственные магазины работают и отели обслуживают весь день - поэтому голод туристу не грозит). Русскоязычных туристов в Марокко сравнительно немного, поэтому туристу, не владеющему иностранными языками, просто необходимо знать хотя бы несколько ходовых фраз на английском или французском. Как ни удивительно, у марокканских подростков и мужчин среднего возраста популярен российский футбол (многие знают названия наших команд и называют фамилию - Аршавин). Знают Путина и Медведева, этой информацией знание русского маррокацами зачастую и ограничивается 
Здесь огромный выбор для любителей шоппинга: гончарные изделия, изделия из кожи, предметы интерьера в марокканском стиле, антикварные предметы, серебро и камни, есть современные магазины - "бутики", а также "древние" лавки, торгующие предметами старины. Сувениры которые мы привезли - различные кожаные изделия, оливки, финики, оливковое и аргановое масла, из которого делают косметику и мыло.
Имели возможность понаблюдать за козами , которые пасутся не на земле, а на деревьях. Происходит это из-за острой нехватки травы. Козы забираются на произрастающие здесь деревья аргании, где поедают листву и плоды. Очень понравился Croco Parc , живописная территория с различными редкими растениями, кактусами, пальмами и цветами. Представлены более 300-крокодилов нескольких видов и разных размеров, посетители парка смогут поучаствовать в кормлении крокодилов! Данное развлечение не контактное. Это обеспечивает полную безопасность для посетителей, а для животных спокойную и благоприятную среду обитания в неволе.
273 км по красивейшей горной дороге на север-восток от Агадира, и вы окажетесь в одной из знаменитых древних столиц Марокко - Марракеше.
Как сказал наш Гид Имам: «Марокко – страна в северной Африке с арабской культурой, имеющая европейские корни». Это действительно так. Страна с тысячей лиц, меняющихся с каждой сменой времен года; страна, соединившая самые прекрасные традиции Востока; страна встреч и улыбок; страна, где правит гостеприимство, Марокко сможет поразить всех, кому будет любопытно пройти по его дорогам!
Спасибо Национальному Марокканскому офису по туризму за погружение в сказочную страну, это оазис в Африке, в который несомненно хочется вернуться! Уверена, что Марокко всегда будет интересовать людей, которые ценят историю, духовность и качественный сервис. Для повышения спроса крайне важно достоверно рассказывать о возможностях Марокко, а также о безопасности страны. Рекомендую страну Марокко обязательно к посещению ;)
Вложение:
флаг.jpg
флаг.jpg [ 162.09 КБ | Просмотров: 1588 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



Перейти:  
cron