Текущее время: 19 июл 2018, 02:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рекламный тур на Шри-Ланку от Coral Travel
СообщениеДобавлено: 09 дек 2015, 14:58 
Не в сети
Супермодератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 сен 2011, 16:05
Сообщения: 735
Посетила рекламный тур с туроператором Coral с 25.10.2015-03.11.2015. Наше путешествие началось с 5 часового перелета авиалиниями Air Arabia до Абу-Даби (там 2 часа стыковки) после этого еще 5,5 часов до международный аэропорта Коломбо Бандаранайке. Там нас встречали представители принимающей стороны Coral travel в фирменной одежде с гирляндами из магнолии. Денежная единица – Ланкийская рупия, в аэропорту самый выгодный курс. Получается 100$ = 13 691 рупий. Виза нужна для въезда в эту страну. Её можно получить заранее через интернет, при этом никакие документы или фотографии не требуются. Электронная виза называется ETA (Electronic Travel Authorization), и её не нужно вклеивать в паспорт.Стоимость 30 $. Также виза может быть оформлена по прибытии. Просто заполните в самолете или аэропорту миграционную карточку и с ней подойдите к стойке с надписью «Visa on arrival». Стоимость визы по прилете — 35 $.
Шри-Ланка – государство в Южной Азии, на одноимённом острове у юго-восточного побережья Индостана. Со времён португальского вторжения и до обретения независимости в европейских языках страна называлась Цейлон. Самый лучший чай и самые добрые слоны, красивейшие пляжи и потрясающие водопады, древние буддистские храмы, природные заповедники, авторикши на дорогах, искренние улыбки людей – это все Шри-Ланка!
Вложение:
Комментарий к файлу: Шри Ланка
jlkL8XpixcM.jpg
jlkL8XpixcM.jpg [ 277.98 КБ | Просмотров: 1488 ]

Программа нашего тура состояла из увлекательного экскурсионного путешествия по историческому треугольнику и осмотра основных курортов.
Сначала наш путь лежал в восточную часть острова в город Тринкомали, откуда мы начали осмотр отельной базы, трансфер занял 5 часов. Всю дорогу нас сопровождали проливные дожди, на протяжении 4 дней, пока мы проезжали всё восточное побережье, здесь сезон с марта по октябрь.
Теперь подробно расскажу по каждому отелю этого побережья:
Nilaveli beach hotel 3+
1-я береговая линия, территория лысовата. Рядом национальный парк на острове Пиджен, где есть коралловый риф. Туда возят на экскурсию, лодка на 6 человек стоит 16$ с человека, где прекрасный дайвинг. Есть wi-fi на территории , нет в номерах. В отеле ни души, выйти не куда. Тотальный релакс. Несколько концепций питаний у этого отеля : BB, HB, FB. Номера скромные. Анимации нет
Jangle beach 4*
На берегу океана, всё рядом с тем же национальным парком. Территория утопает в зелени, как в джунглях , создается впечатление будто пребываешь в роскошном доме на дереве. Номера отличные, все новенькое. Есть СПА, фитнес и йога центр. Ставлю твердую 5.
Pigeon Island beach 3*
Отель на берегу океана. Питание FB. Номера хорошие , большие кровати , есть дополнительная кровать. Есть детская площадка, школа дайвинга. Хорошее питание (обедали в нем.)
Далее перебираемся в крошечный курорт курорт северо-восточного побережья Пассикуда
Amaya beach 4*+
1-я линия есть кораллы, свой пляж, глубина небольшая можно пройти пешком.
Очень приличный отель, новый. Курортный отель Amaya Beach Passikudah располагает великолепным открытым бассейном, который находится между пляжем и зданием отеля. К услугам гостей просторные номера и люксы с балконами, бесплатный WiFi, спа-центр, Детский уголок. 3 ресторана, есть анимация. Можно покататься на велосипеде, заняться рыбалкой и дайвингом.
Maalu maalu resort
Этнический небольшой отель, соломенные крыши, ощущение как будто попадаешь в тихую деревню. Есть аюрведические спа-процедуры, красивый пейзажный бассейн и деревянные рыбацкие бунгало с бесплатным беспроводным доступом в Интернет. Можно заняться сноркелингом , имеется тренажерный зал. Номера просторные, светлые оснащены кондиционером, телевизором с плоским экраном и хорошо укомплектованным мини-баром. В большой ванной комнате 2 раковины, ванна и отдельные тропические души.
Uga bay 5*
Этот бутиковый отель с прекрасным видом на море и хорошими большими номерами, где также имеется гостиный уголок с диваном и принадлежности для чая/кофе. Бесплатный Wi-Fi.
Amethyst hotel 5* расположен у нетронутых берегов пляжа Пассикуда.
Все в этом отеле хорошо. Предоставляются сеансы виндсерфинга. В зонах общественного пользования бесплатный Wi-Fi.

На третий день предстояла увлекательная экскурсия по историческому треугольнику
Мы поднялись на вершину священной горы Сигирия, преодолев 900 ступеней. Сигирия (в переводе с сингальского языка «Львиная скала») – главная достопримечательность Шри-Ланки, расположенная в центральной части, в округе Матале. Она представляет собой скальное плато высотой 370 метров над уровнем моря, на вершине которого находятся остатки дворцово-крепостного комплекса царя Касапы, окруженного обширной сетью садов, бассейнов и других полуразваленных древних строений, возведенных в конце V века н.э. Западная часть скалы представляет собой уникальное зрелище – она практически полностью покрыта восхитительными фресками. В 1907 году британский ученый Джон Стилл, который исследовал участок, расписанный изображениями обнаженных женщин, назвал его самой большой «картинной галереей в мире».
Вложение:
Комментарий к файлу: Сигирия
anOUg_zvOmQ.jpg
anOUg_zvOmQ.jpg [ 97.57 КБ | Просмотров: 1488 ]

Дальше наш путь лежал в сторону Нувара Элия, чайной столицы Шри-Ланки или, как еще называют этот город, «маленькой Англии». Мы оказались на высоте 1884 м над уровнем моря у подножия горы Пидуруталагала, высочайшего пика Шри-Ланки. Мягкий благоприятный климат, живописные луга и долины, горные пейзажи – все это сделало Нувара Элию очень популярным курортом. Нувара Элия популярна не только как высокогорный курорт, но и как центр чайной промышленности и чайного дела, ее окружает множество плантаций. Мы сделали остановку у красивейшего водопада Рамбода Элла Фоллс (Ramboda Falls). Посетили фабрику чая, где ознакомились с полным циклом обработки чайного листа до получения ароматного цейлонского чая.
Вложение:
Комментарий к файлу: Нувара Элия
vd51AjzgqDY.jpg
vd51AjzgqDY.jpg [ 154.78 КБ | Просмотров: 1488 ]

Так же побывали в саду специй в Матале с нами был местный лекарь, который рассказал об уникальных свойствах цветов, трав и деревьев, растущих на острове.
Путешествие по острову мы продолжили в сторону Канди, последней королевской столицы Шри-Ланки. Главная достопримечательность этого колоритного города – храм Зуб Будды, где находится главная реликвия всех буддистов, зуб Будды.
На этом наша увлекательнейшая экскурсионная программа закончилась, и мы направились на побережье для инспекции отелей. Путь был долгий. Дороги на Шри-Ланке очень узкие и проходят по населенным пунктам. Во время инспекции отелей мы посетили основные курорты острова: Унаватуна, Хиккадува, Индурува, Бентота, Калутара, Ваддува.
Далее перебираемся на Юго-запад курорт Коггала
Long beach 3+
Жили в нем , прямой вид на океан, отличный широкий пляж. Питание нормальное.
Старые номера, рассохшиеся двери не закрываются в ванной. Wi Fi везде бесплатный.
Hotel koggala beach 3*одна сеть
1-я линия, год назад была реновация, 2 бара 1 ресторан. Имеются только стандарты с видом на море 2+1. Номера по стилистике, как в лонг биче только больше, чище и новее. Wi Fi везде free.
Beach kabanas 5* бутик-отель
Все номера с видом на океан , хорошие стандарты похожие по стилю с 3 –мя предыдущими отелями. Только 20 номеров все отреставрированы, питание ВВ, рядом есть другие отели, где можно покушать около $15 обойдется на человека. На территории и в окрестностях можно хорошо отдохнуть и заняться велоспортом, рыбной ловлей и дайвингом.
Club koggala village 2*
Вид на океан в luxe sea view –в поисковике называются beach kabana
Сейф только на ресепшене и он бесплатный , ярко и со вкусом оформленные номера с цветными стенами. Бесплатный WiFi во всех помещениях.
Минимальные Волны с января по февраль на этом побережье.
The Fortress 5*
Вход в море хороший, ограничен волнорезом, есть маленькая бухта. Роскошные номера оформлены в современном и колониальном стиле. Во всех номерах есть кондиционер и балкон. Можно расслабиться в аюрведическом лаундже и посетить массажные и другие спа-процедуры. Имеется также сауна и гидромассажная ванна.
Далее перебираемся в Галле город-крепость и главный порт на юго-западе Шри-Ланки, столица Южной провинции. Тут есть множество кафе, рыбный рынок. Крепость построенная голландцами, включенная в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Далее мы перебираемся в один из самых лучших курортов Хиккадуву, очень популярный курорт с развитой инфраструктурой и условиями для молодежного отдыха, который считается лучшим дайв-курортом.
Citrus 3*Хиккадува
1-я линия вход в море кораллы, практически невозможно купаться , весь пляж изрезан камнями ...но есть чуть дальше хороший заход. Есть номера с видом на дорогу и с видом на море . 4 категории питания. Wi Fi везде бесплатный, есть СПА, свой серф центр . Рядом множество развлечений, богатая инфраструктура , кафе , магазины.
Chaya trans hikkaduwa Cinamon 4*
Отель очень понравился!!! Жили в нем, расположен на живописном побережье, хороший пляж, волнения практически нет! Здесь нам впервые удалось искупаться в Индийском океане)) Везде на всей территории ловит WI FI. На пляже дежурят спасатели. Отель славится своим дайвингом и сноркелингом. Номера комфортные , есть банные принадлежности и чайные наборы.
У отеля есть бухта, где плавный песчаный вход в море , там плавают черепахи , туристы их подкармливают водорослями , номера все с видом на океан и питание отличное, огромный выбор десертов , фруктов и горячего. Молодёжный отель, куда приезжают DJ и проводят вечеринки.
Coral sands hotel 3*
Все в нем хорошо, популярный , номеров не было свободных посмотреть , для 3* очень даже, при отеле есть лодки со стеклянным дном , куда люди приезжают смотреть кораллы.
Потом нам устроили экскурс по мангровым зарослям, Катались на лодочке по реке Маду, красота необыкновенная, заплывали на остров корицы, показали как ее добывают, сделали педикюр рыбками.
The surf bentota 4*
Очень хорошая 4*, пляж отличный , катаются серферы. Обедали в нем, питание понравилось.
Есть чайные принадлежности в номерах , все с видом на океан.
Vivanta by taj 5* находится в области Галле
Один из лучших отелей на Шри Ланке . Единственный отель , который имеет русско-говорящего сотрудника на ресепшене. Wi Fi бесплатно везде. Заход в море песчаный хороший. Есть спа центр, аюрведический центр. В светлых номерах имеется мини-бар и принадлежности для приготовления чая/кофе. Есть тренажерный зал и можно покататься на слонах вдоль пляжа.
Avani bentota 5*цепочка Аnantara
В отеле воссоздана атмосфера приморской голландской деревушки. Староват, 4 года назад была реновация, находится на самом лучшем пляже. Wi Fi бесплатно везде.
Номера в современном стиле , но есть запах сырости.
Centara ceysands resort 5* расположен в 15 минутах езды от известной инкубаторной станции морских черепах. Добираться до отеля нужно через реку на лодке, имеет узкую пляжную косу.
Есть мини клуб, анимация. Номера хорошие , недавно была реновация , новенький
Все концепции питания, есть и hb + и all inclusive
Территория небольшая , можно дойти до Бентоты бич пешочком займет 7 минут.
Bentota club 4*
Трансфер также по реке. Питание концепции только all
Wi Fi везде бесплатный. Фемили номера - конекшн. Отель клубный , состоит из бунгало
Анимация есть, старенький, но активный отель , катают на скуторах на вин серфе , гидроциклах
Бассейн с видом на океан.
Bentota beach hotel 4*цепочка Cinamon
Мы жили в нем. Находится рядом с рекой, отель средний по уровню, питание страдает, выбор маленький. Идет реновация номеров. Между отелем и прогулочной улочкой, где магазины проходит ж/д дорога, присутствует небольшой шум! Номера старые, не уютные . Пляж хороший , но были 5 метровые волны, зайти в море покупаться так и не удалось .Есть сейф, минибар, чайный набор. Wi Fi везде бесплатный и шустрый. Кроватка и няня по запросу. Есть анимация.
The Eden resort 5*курорт Берувела
Очень приятный отель, рекомендую!В 2013 году была реновация. Пляж хороший , но в океан впадает в реку , из-за того что отель находится на слиянии могут быть водовороты на месте этого слияния. Волны небольшие даже вне сезон. На против отеля есть остров, куда возят туристов.
Cinamon bay 5*Берувела
Пляж углом, есть лагуна , и живой риф, надо одевать тапочки, есть ёжики ! Можно поплавать хорошо с другой стороны , так волнорез принимает на себя все волны!Сам отель какой- то уставший.
Wi fi везде бесплатно. Сейф на ресепшене. Номера средние. У номеров Делюкс есть выход к собственному бассейну.
Tangarine beach 4*Калутара
Замечательный отель, выполненный в индийском стиле цветёт и пахнет , много зелени! Есть куда выйти, куча кафе и магазинов рядом. Старый отель, но популярный, очень симпатичный. Номера уютные , хорошие. Йога, анимация , аквааэробика , есть сейф . Из отдыхающих 70% Украина и Россия. Уютная и общая территория с Royal Palms, но пользоваться территорией нельзя
Royal palms 5*
Более спокойный. Отличное расположение, номера хорошие. Вход в море пологий.
Самые комфортные месяца для юго-запада декабрь , январь , февраль
Turyaa kalutara 5* 01.11.15 открылись . Раньше назывался The sаnds
Очень понравился! Пляж узкий . Большая ухоженная территория . Обедали в нем, большое разнообразие продуктов.
Hibiscus 3*Кулутара
Номера с банными принадлежностями, хороший отель для трёх звёзд. Есть фитнес центр. Все в целом хорошо.
Siddhalepa ayurveda healthy resort 4* курорт Ваддува.
Для тех, кто хочет испробовать на себе чудеса местной медицины Аюрведы можно порекомендовать этот отель. Мы жили в нем, ничего особенного , состоит из бунгало, на деревьях живут обезьянки, есть СПА, нам в подарок сделали массаж ног. Каждый день проходит йога , еда вегетарианская . В 15 минут езды есть рестораны и кафе. Покушать в ресторане 30 $ на четверых морепродуктов кг на 2 (лобстеры, крабы, рыба, кальмары)
The blue water 5* Ваддува
Ближайший к Коломбо. Очень хороший отель, дискотека 2 раза в неделю , шоу программа. Заход хороший в море. Комнаты уютные, супериор Делюкс с джакузи. Очень понравился отель. 15 минут ехать до магазинов и кафе. Wi fi бесплатно везде. При отеле можно покататься на слонике.
Mount Lavinia hotel 4*+
Изысканный отель выполнен в английском колониальном стиле. Ему около 200 лет, отель был построен для губернатора Шри Ланки сэра Томаса Мейтленда. Это ближайший отель к Коломбо , при отеле консульство Словении. Здесь царит спокойная атмосфера. Есть новое крыло и старое . Пляж хороший , волны не большие пологий вход. На этом наша инспекция была закончена.
В крайний день пребывания на острове мы посетили Коломбо, коммерческую столицу Шри-Ланки, где и разместились в последнюю ночь перед вылетом в отеле Palm Village, в 18 км от международного аэропорта Коломбо. Наш автобус медленно передвигался по узким улицам города, умело лавируя среди многочисленных авторикш. С нами на протяжении всего тура был гид Сусанта.
На Шри-Ланке наши туристы могут найти отель на любой вкус и кошелек. Для взыскательных туристов можно предложить:The Fortress в Унаватуне, недалеко от голландской крепости Галле, Vivanta by Taj Bentota в Бентоте, ROYAL PALMS HOTEL в Калутаре, BLUE WATER RESORT в Ваддуве.
Демократичные варианты отдыха можно предложить в Хиккадуве, в отеле CITRUS HIKKADUWA и отеле HIKKA TRANZ BY CINNAMON. Отличный пляж, кафе с морепродуктами, ночные клубы. В Бентоте туристов ждут отели с большими территориями, утопающими в пальмовых рощах, на широких золотистых пляжах: BENTOTA BEACH BY CINNAMON, CLUB BENTOTA, AVANI BENTOTA RESORT AND SPA.
Наша группа провела незабываемые дни на Шри-Ланке, мы много увидели и узнали, познакомились с историей и культурой ланкийского народа,это экзотический и очень теплый остров с добрыми, улыбчивыми людьми, незабываемыми закатами, песчаными пляжами и многообразием природы. Обязательно рекомендую к посещению! ;)
Вложение:
Комментарий к файлу: на фоне Коломбо
OywF3dYyYO8.jpg
OywF3dYyYO8.jpg [ 203.54 КБ | Просмотров: 1488 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



Перейти:  
cron