Текущее время: 22 янв 2018, 02:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мармарис и Фетхие
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 19:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 15:56
Сообщения: 2
Мармарис и Фетхие я посетила в рекламном туре с оператором Корал весной этого года. Перелет авиакомпанией Колавия. В аэропорту Даламан паспортный контроль прошли очень быстро, туристов мало, аэропорт пустой.
Мармарис, Ичмелер
Мармарис называют жемчужиной Средиземноморья, так как курорт окружен невысокими горами, закрывающими пляжи от ветров. Об этом символизирует городская скульптура в виде жемчужины в раковине. Живописные бухты с лазурной водой, горы покрытые хвойными лесами- все здесь радует глаз и настраивает на отдых!
В регионе нет промышленности, воздух чистый и свежий. Местное население занимается сельским хозяйством- выращивают апельсины, оливки, помидоры и гранаты. Курорт считается более европейским, отдыхают в основном немцы, англичане. Мне показалось и отели приспособились к запросам европейских туристов: не блещут восточной помпезностью, зато питание более качественное, вино и напитки из бутылок, анимация в основном легкая, сервис качественный.
Отели условно можно разделить на городские и пригородные.
Отели сети YAZICI я бы отнесла к пригородным: GRAND YAZICI CLUB MARMARIS PALACE 5*HV, GRAND YAZICI MARES HOTEL 5*, GRAND YAZICI CLUB TURBAN 5*HV, GRAND YAZICI CLUB MARMARIS PALACE 5*HV. Все стоят на первой линии в 3-7 километров от центра Мармариса, (официально считается район Ичмелер), все имеют ухоженную уютную территорию, все стоят на небольшой горочке по отношению к пляжу, вход в море платформа. Глубина у входа небольшая, есть лестницы для спуска в море.
Есть водные горки и миниклубы для детей. Понравилось питание (мы жили в GRAND YAZICI CLUB MARMARIS PALACE 5*HV). Немного салатов, прекрасный йогурт, зелень, овощи-все вкусное, свежее. Мясо -несколько блюд, рыба на гриле, есть блюда итальянской кухни- пицца, макароны. Столики сервированы на открытом воздухе и в закрытой части ресторана. Вино местного производства в баре наливают из бутылок, кофе в автоматах. Все перечисленные отели имеют одну общую концепцию питания и услуг. В номерах ТВ с одним российским каналом, центральное кондиционирование, мини бар платно, сейф платно. Wi-Fi в лобби (бесплатно). На пляжах шезлонги, матрасы – бесплатно, полотенца – за депозит (карточка). За отелями проходит дорога. Лучше бронировать номера с видом на море, это будет и тише и красивее.
MARMARIS PARK HOTEL5*, рядом с GRAND YAZICI CLUB MARMARIS PALACE 5*HV. Территория такая же: на склоне в сосновом бору. Лучше селиться в основном здании с видом на море. Номера староваты. Пляж-платформа, очень уютный.
SENTIDO ORKA LOTUS BEACH 5*- также принадлежит району Ичмелер, роскошный, аналогичен по территории так как стоит на том же берегу. Отель новый, год основания 2015, но туристы уже отдыхают. Понравился: свежий, светлый, модный. Есть анимация, горки. Отель еще в состоянии частично отделочных работ. Есть отличие по пляжу- не платформа, а вход песчано-галечный.
Между отелями и пляжами проходит прекрасная дорожка- променад, по которой можно пройти от центра Мармариса или до Ичмелера. Променад приспособлен для езды на велосипедах, аренда которых повсеместно доступна. (10 дол. в сутки).
Вложение:
Променадная  дооожка  в Мармарисе.jpg
Променадная дооожка в Мармарисе.jpg [ 194.34 КБ | Просмотров: 1304 ]

Район СИтелер Мармарис находится ближе к центру Мармариса, отели все также через променадную дорогу от моря. Пляжи здесь песчано-галечные, платформ нет, но размеры пляжей и отелей значительно меньше, чем в Ичмелере. Можно их отнести к городским отелям. Номера у отелей чистые, комфортабельные, питание достойное (я всегда смотрела завтраки или обеды, заходила в рестораны). Отели могут отличаться набором услуг: сейф, полотенца на пляже, интернет, минибар. Среди них есть несколько отелей 5*, которые отличаются убранством номеров, прекрасным питанием и достойным уровнем сервиса, а также территорией - от 30000 до 40000 квадратных метров, наличием горок и анимации. Рекомендовать смело для отдыха с детьми:
GOLDEN ROCK BEACH HOTEL 5* - отличный вариант, на первой линии, если учитывать место расположения.
D RESORT GRAND AZUR 5*- отель высокого уровня, с прекрасной инфраструктурой в самом здании: огромный просторный лобби, улица с магазинами, красивые номера, красивая территория, питание полупансион, полный пансион.
GREEN NATURE DIAMOND 5*-новый отель 2014 г. Смелые дизайнерские решения, стильный, красивые номера, прекрасное питание (обедали в отеле). У отеля для этого курорта большая территория -40000 метров.
CASA DE MARIS 5*- также отель новый, нарядный, чувствуется работа дизайнера. Отдыхающие в основном англичане, немцы. Отель рядом с городской дорогой. Стоит торцом к городской улице, возможно, что не тихий. В основном номера с боковым видом на море.
Все отели 4 и 3* в этом регионе имеют небольшую территорию, легкую анимацию или без анимации. Я бы рекомендовала для молодежи, для взрослых людей, для тех, кто активен и в состоянии развлекать себя самостоятельно. Есть в Мармарисе знаменитая улица баров, где можно всю ночь танцевать, «тусить» и развлекаться. Здесь все найдут для себя занятия: есть аренда велосипедов, шопинг, экскурсии, яхты, спа, рыбалка и так далее.
Вложение:
DSC00593 базар в Мармарисе.jpg
DSC00593 базар в Мармарисе.jpg [ 145.36 КБ | Просмотров: 1304 ]


DORA BEACH MARMARIS HOTEL 4*- небольшой, светлый, чистый, специализируется на отдыхе для молодоженов. Эффект свадебного настроения достигается убранством номеров цветами и другими свадебными атрибутами. Приглушенный свет в ванной. Ничего особенного, недешевый.
PASA BEACH HOTEL 4* популярный у русских туристов отель. Все понравилось, все хорошо. Отель на берегу, питание хорошее.
CLASS BEACH HOTEL 3*- неплохая трешка, простые номера, один корпус. Ресторан в корпусе рядом на втором этаже, вид из ресторана на море прекрасный, убранство ресторана скромное. Под рестораном магазин, собственность хозяина отеля. Отель недорогой, территория маленькая, бассейн никакой.
BLISS BEACH HOTEL 3*, принадлежит тому же хозяину, что отель CASA DE MARIS 5*. Был закрыт, не смотрели. Питание завтрак и ужин, с виду нормальный.
Мармарис, район Армуталан, городские отели, стоят сравнительно далеко от моря, пешком 15-20 минут, пляжи собственные, пляжное оборудование в основном платно.
GREEN NATURE RESORT 5*- у отеля есть территория 35000 метров, имеется сервис до пляжа, пляж собственный, можно дойти пешком за 15 минут, рядом лес. Есть горки, отдыхают семьи с детьми.
GRAND PASA HOTEL 5* - не на берегу, 15 минут до пляжа, 2 бассейна (1 крытый с подогревом, 1 открытый), отель большой, туристов было много, номера красивые, в 2013 был ремонт. Отель понравился.
Мармарис, центральная часть
BEGONVILLE BEACH HOTEL 4* - симпатичный отель на первой линии, новый свежий, светлый. Сауна, турецкая баня, бильярд , бадминтон платно на территории BEGONVILLE HOTEL 4*.
BEGONVILLE HOTEL 4* -отель на третьей линии, территория небольшая, но уютная, неожиданно большие номера, у отеля хороший рейтинг, пляж общественный, пляжное оборудование платно.
ORKA NERGIS SELECT HOTEL 4*- хорошая четверка на второй линии, сейф, Wi-Fi – бесплатно. Свой пляж, оборудование платно. Номера нормальные.
ORKA NERGIS BEACH HOTEL 4*-отель на берегу, тот же хозяин, оборудование на пляже бесплатно, а цена у отеля такая же как и на второй линии ORKA NERGIS SELECT HOTEL 4*. Отель реновирован в 2014 году. Оба отеля пользуются популярностью.

SONNEN HOTEL 3* - в 70 метрах от моря, зонты, шезлонги, матрасы – платно, полотенец – нет. Минибара нет. У отеля хороший рейтинг и цена.

SELEN HOTEL 3* -отель городской, находится очень близко к центру, а лично мне отель не понравился: с двух сторон дорога, потолки низкие, ресепшн тесный, маленький. Это лично мое мнение.
AEGEAN PARK HOTEL 3*- отель по расположению понравился, чувствуется атмосфера молодежного отдыха. Наш гид сказал, что у отеля репутация веселого и шумного. Цена хорошая.
IRMAK HOTEL 3* - грустный отель, далековато от моря, на улице, где частные дома, маленький, тесный. Лучше немножко доплатить и поехать в другой отель.
Cерыгерме - прекрасное местечко для тех, кто не любит длительных трансферов (20 минут езды от аэропорт), ценит природу и кому не нужна тусовка. Бывшая рыбацкая деревушка с одной туристической улицей, где турист найдет магазинчики с сувенирами, кафе и ресторанчики. Горы покрытые сосновыми и оливковыми лесами подступают к самому морю, апельсиновые сады местных жителей украшают склоны и долины, здесь тихо и спокойно.
Смотрели в этом районе три отеля.
В IBEROTEL SARIGERME PARK 5* ночевали одну ночь. Отель выше всех похвал, все здесь продумано и достойно с немецким качеством и ценой. Номера просторные, ванная комната с прекрасной сантехникой, ремонт в 2014 году. Ничего лишнего, но все удобно и понятно. У отеля большая территория 140 000 метров. Очень ухоженная: каждый кустик и деревцо получило от персонала бережный уход. Отель гордится своими постоянными туристами. Те, кто отдыхал в отеле больше 10 раз, вправе посадить пальму. Пальмовая рощица достаточно внушительная. Питание прекрасное, кофе в баре вкусное с десертами и мороженным.
HILTON DALAMAN SARIGERME RESORT & SPA 5*Deluxe- отель высокого уровня. Приятная гастрилейшн турчанка говорила на русском языке, толково и быстро показала отель. Номера большие, светлые, нарядные. Большая территория, 170000 метров, газонного стиля, показалось мало деревьев. Посетили улицу баров: несколько тематических кафе и баров, посещение бесплатно для гостей отеля. Один дизайн чего стоит!... У отеля также есть поклонники и постоянные туристы.
ALINN SARIGERME HOTEL 5* -отель не на берегу, очень красивый. До моря есть сервис, но самостоятельно также можно по дорожке спуститься. Конечно же, отель для взрослых, есть прекрасный СПА. Территория небольшая, но очень красивая с потрясающими видами на море и горы.
ФЕТХИЕ- знаменитый курорт Турции, который славится шикарными пляжами, первозданной природой, достойными отелями. Рекомендуется для отдыха с детьми, для взрослых людей. Молодым будет скучно. Курорт недешевый, здесь любят отдыхать европейцы.
Залив Гечек- в недалеком прошлом обычная рыбацкая деревушка, а сегодня является элитным районом Фетхие, одним из самых любимых мест на яхтенных маршрутах, известен как место собрания высшего общества. В Гёчеке построены целых четыре яхтенных комплекса. В окрестностях бухты красуются друг перед другом великолепные комфортабельные яхты. Здесь учат управлять яхтами. Пляжей хороших мало, зато очень живописно. Просто море, просто природа! И мы смотрим великолепные отели:
D RESORT GOCEK 5* Special Category –отель в котором, якобы, любит переночевать, утомившись от своей яхты, Абрамович. Здесь же он посещает Спа. Отель всегда пустой, хотя цена у него не очень высокая. До пляжа нужно ехать минут 5. . Пляж очень красивый, дно- насыпной песок из Египта, в сочетании с цветом моря- красота! Пляж оборудован зонтиками, лежаками. В отеле есть бесплатная аренда велосипедов. Я бы его порекомендовала молодоженам- тихо и достойно!
RIXOS PREMIUM GOCEK 5* отель понравился, работает второй год, номера шикарные, убранство дорогое. Питание и сервис прекрасные, мы в нем обедали. Пляж- решение необычное, поскольку отель стоит можно сказать рядом со стоянкой яхт, то пляж находится в соседней бухте, трансфер в которую осуществляется на маленькой моторной лодке. Это очень приятное пятиминутное морское путешествие. Две лодки задействованы в трансфере, одна в отеле, другая на пляже. Таким образом, подойдя на причал, турист всегда сможет добраться на пляж или обратно. Мне очень понравилось. Ясно, что отель для взрослых.
Чалыш- небольшой курорт, который славится 2-километровым галечным пляжем. Так исторически сложилось, что в Чалыше жили рабочие, т.е. отели стоят в жилом поселке. Есть инфраструктура, есть магазины. Смотрели отели:
MALHUN HOTEL 3*- отель рядом с морем, есть куда выйти, приятный, популярный среди туристов. Можно смело продавать кому нужно море и пляж.
JIVA BEACH RESORT 5*- отель был популярен в прошлом году и хозяин к новому сезону построил еще корпус. Стильно, светло, просторно. Отель еще в стадии строительства, но туристы отдыхают в готовых корпусах.
PELIN HOTEL 3* на второй линии, место вокруг некрасивое, отель скромный. Не рекомендую.
ORIENT LIFE RESORT HOTEL 4* -популярная четверка на берегу, очень ждут тут русских туристов. Сделан ремонт. Есть анимация, 3 водные горки, есть куда выйти, отель понравился.
MAJESTY CLUB TUANA 5*HV- жили в этом отеле, зеленая большая территория, номера старые, но все есть необходимое. При заезде вода и пиво в мини баре, WI-Fi на ресепшине бесплатно, там всегда сидит заколдованная интернетом публика. Питание прекрасное: вино из бутылок, рыба-гриль, итальянская кухня, вкусные салаты и выпечка. Туристов много особенно с детьми, отель востребован. Есть небольшой зверинец-кролики, морские свинки. По утрам поют петухи, птицы. Анимация детская есть, дискотека есть. Пляж песочек, есть пирс. Туристам отель нравится.
MAJESTY CLUB LYKIA BOTANIKA 4*H- стоит рядом с отелем MAJESTY CLUB TUANA 5*HV, 300 метров до собственного пляжа. Тенистая тропинка до моря 5 минут ( прошли ее ) ничуть не портит впечатление об отеле. Уютные, обновленные номера, нам понравились единодушно больше, чем наши в MAJESTY CLUB TUANA 5*HV, хотя они просторные с высокими потолками. Питание и услуги см. MAJESTY CLUB TUANA 5*HV, -одна цепочка. Смело продавать, есть русскоговорящий сотрудник.
Олюдениз, дословный перевод «мертвое море». Всем известно, что береговая коса в Олюденизе чудесным образом превратила часть моря в спокойный залив (мертвое море)- это заповедник и охраняется государством. Температура воды не опускается даже зимой ниже 20 градусов тепла. Этот пляж находится рядом с курортом Олюдениз, вход платный. На курорте Олюдениз пляж великолепный: белая крупная галька в сочетании с морской водой дает очень красивый цвет голубой лазури.
Вложение:
DSC00755 Олюдениз.jpg
DSC00755 Олюдениз.jpg [ 185.97 КБ | Просмотров: 1304 ]

Олюдениз -маленький курортный поселок с лавочками и кафе, весь утопает в зелени и цветах, рядом муниципальный пляж, променад вдоль моря.
Вложение:
DSC00756 пляжж Олюдениз.jpg
DSC00756 пляжж Олюдениз.jpg [ 132.11 КБ | Просмотров: 1304 ]

Смотрели отели:
ALIZE HOTEL 4*- отель в 500 метров от пляжа, лежаки, зонты бесплатно. Первый год работает на русских туристов. Номера уютные как и весь отель. Очень понравился.
LIBERTY HOTELS OLUDENIZ 4*- понравился еще больше, тенистая территория, хорошие номера, питание полупансион, оборудование на пляже платно.
Вложение:
DSC00737 Либерти.jpg
DSC00737 Либерти.jpg [ 277.6 КБ | Просмотров: 1304 ]

PERDIKIA BEACH HOTEL 3*- приятная трешка, питание только завтрак и ужин, оборудование на пляже платно.
SUN CITY HOTEL & BEACH CLUB 4 – понравилась территория, вся в цветах и зелени, питание все включено, оборудование на пляже бесплатно.
Мармарис и Фетхие – это прекрасно, это достойно, это интересно! Чистое море, комфортный климат и европейский сервис!
Желаю всем удачного отдыха!
Вложение:
DSC00607 Ичмелер.jpg
DSC00607 Ичмелер.jpg [ 159.33 КБ | Просмотров: 1304 ]

Вложение:
DSC00602 флаг .jpg
DSC00602 флаг .jpg [ 221.46 КБ | Просмотров: 1304 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:



Перейти:  
cron