Заказать обратный звонок онлайн консультация
         контакты
Карта сайта
© 2024 Меридиан-Тур. г. Подольск, ул. Свердлова, дом 36А

Страны. Польша

дополнительная
информация

Религия
Христианство римско-католического толка. Польша - самая восточная католическая страна Европы, церковь занимает очень важное место в жизни страны и активно участвует в общественно-политической и экономической деятельности.

Время
Отстает от московского на 2 часа. Летнее время (плюс 1 час) вводится с мая до конца октября.

Валюта
Злотый (международное обозначение - PLN, внутри страны - Zl), состоящий из 100 грошей. В обращении находятся монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 50 грошей, 1, 2 и 5 злотых, а также банкноты достоинством в 10, 20, 50, 100 и 200 злотых.

Виза
Гражданам России и СНГ для посещения Польши требуется виза. С 21 декабря 2007 г. Польша входит в состав стран - участниц шенгенского соглашения. С этого момента лица, имеющие в своем паспорте действующие шенгенские визы, могут беспрепятственно въезжать на территорию страны любым транспортом.

Кухня
Польская кухня достаточно разнообразна и оригинальна. По многим компонентам она сходна с украинской и русской кухней, используя, впрочем, и привнесенные элементы кулинарной традиции германских и прибалтийских народов. Блюда обычно очень сытные, количество используемых приправ и специй невелико, но используются они с большим умением. Из мясных блюд хорошо известны знаменитые колбасы, ветчина с хреном, жаркое из телятины, запеченная с картофелем корейка под луковым соусом, телячьи мозги с зеленью, жареный рубец с отварными овощами "фляки", тушеные в сметане с томатами и красным перцем цыплята, жареная утка "качка", капуста с копченой грудинкой "пожиброда", гусь с яблоками "гес", мясо в сметанном соусе "зраж", фаршированная гусиная шейка, паштет из зайца, свиная котлета "котлет шабови", свиная нога с гороховым пюре "голонка", жаркое из дикого кабана и знаменитый "бигос" - блюдо из разнообразных сортов мяса и квашеной капусты. Предпочтение отдается жареным блюдам. Польша - "страна супов", здесь их сотни и сотни видов. Из овощных супов хороши свекольник "ботвинка", суп из капусты "капусняк", суп из картофеля, овощей и крупы - "крупняк", бульон с кнедликами и кусочками мяса "росол", суп с лапшей "зачерка" и сметанный суп "зурек". Не менее интересны суп из гусиной крови "чернина", щи по-польски, суп из свежих огурцов и разнообразные борщи.









Курс Валют Информер
Польский злотый Польский злотый
ЕВРО(EUR)//-//
Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
Доллар США(USD)//-//

менеджеры направления